Такой морковный торт я решила приготовить после того, как попробовала его в кафе. Не ожидала, что десерт окажется таким вкусным. Каждый кусочек просто тает во рту. Мягкий, нежный, ароматный, с незначительным апельсиновым вкусом, а морковь совершенно не ощущается. Сметанный крем простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Масло растительное — 100 мл.
- Мука — 150 гр
- Разрыхлитель — 10гр
- Морковь — 120 гр
- Соль — щепотка.
Для крема:
- Сметана 25% — 400 гр.
- Сахарная пудра — 1/4 ст.
- Ванильный сахар — 1 п.
- Сок от 1 большого апельсина
Как готовить морковный торт пошагово:
Яйца взбить немного с солью, затем добавить сахар и взбивать 5 минут, чтобы сахар успел раствориться. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.. Влить растительное масло и перемешать.
Добавить постепенно проссеянную муку с разрыхлителем. Аккуатно перемешать. Долго не вымешивать, как только все ингредиенты смешаются, будет достаточно. Морковь заранее натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Перемешать.
ЕЩЁ ТОРТИК: 🥨 Шоколадно-медовый торт «Спартак»
Дно формы диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 170⁰ 30-35 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дать бисквиту остыть. Затем вынуть из формы и разделить на две части.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Каждый корж пропитать апельсиновым соком и смазать кремом.
Также покрыть кремом верх и бока торта.
Дать пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждайтесь чудесным вкусом.
Торт просто тает во рту, такой он нежный. А главное его достоинство — это простота.
ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: 🥨 Бисквитный торт с ананасами и с творожным кремом
Друзья, приготовьте обязательно морковный торт и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Мои малыши умяли его очень быстро, еле успела сфотографировать🥰
Вкусного вам тортика и приятного аппетита! 🥨