Простой и очень нежный морковный торт со сметанным кремом с апельсиновым вкусом

Вкусный и нежный морковный торт со сметанным кремом, понравится абсолютно всем. Вряд ли кто-то догадается, что в составе воздушных коржей есть обычная морковь. Нежнейший сметанный крем так и манит съесть еще кусочек. Рекомендую испечь своим родным и близким к домашнему чаепитию. Тем более, что приготовить его можно легко и быстро 

Такой морковный торт я решила приготовить после того, как попробовала его в кафе. Не ожидала, что десерт окажется таким вкусным. Каждый кусочек просто тает во рту. Мягкий, нежный, ароматный, с незначительным апельсиновым вкусом, а морковь совершенно не ощущается. Сметанный крем простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  •  Яйцо — 3 шт.
  •  Сахар — 150 гр.
  •  Масло растительное — 100 мл.
  •  Мука — 150 гр
  •  Разрыхлитель — 10гр
  •  Морковь — 120 гр
  •  Соль — щепотка.

Для крема:

  •  Сметана 25% — 400 гр.
  •  Сахарная пудра — 1/4 ст.
  •  Ванильный сахар — 1 п.
  •  Сок от 1 большого апельсина

Как готовить морковный торт пошагово:

Яйца взбить немного с солью, затем добавить сахар и взбивать 5 минут, чтобы сахар успел раствориться. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.. Влить растительное масло и перемешать.

Добавить постепенно проссеянную муку с разрыхлителем. Аккуатно перемешать. Долго не вымешивать, как только все ингредиенты смешаются, будет достаточно. Морковь заранее натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Перемешать.

ЕЩЁ ТОРТИК: 🥨 Шоколадно-медовый торт «Спартак»

Дно формы диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 170⁰ 30-35 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Дать бисквиту остыть. Затем вынуть из формы и разделить на две части.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Каждый корж пропитать апельсиновым соком и смазать кремом.

Также покрыть кремом верх и бока торта.

Дать пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждайтесь чудесным вкусом.

Торт просто тает во рту, такой он нежный. А главное его достоинство — это простота.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: 🥨 Бисквитный торт с ананасами и с творожным кремом

Друзья, приготовьте обязательно морковный торт и наслаждайтесь его потрясающим вкусом. Мои малыши умяли его очень быстро, еле успела сфотографировать🥰

Вкусного вам тортика и приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Простой и очень нежный морковный торт со сметанным кремом с апельсиновым вкусом
Самса-шашлык на кефирном тесте в духовке