Такой салатик можно готовить не только из кабачков, но и из цукини и патиссонов. Аппетитный салат «Юрча» из кабачков я готовлю с домашним томатным соусом. Можно готовить с магазинным «Краснодарским соусом». Или же перекрутить 2 кг томатов, уварить до густоты и заправить его по вкусу кетчупа. Если любите пикантные закуски добавьте кусочек горького перца. Но я не добавляю, так как даю его детям. Попробуйте приготовить хотя бы пару баночек, уверена, останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Острый перец — 1 шт. по желанию
- Томатный соус — 500 мл или 2 кг перекрученных томатов
- Петрушка — 1 пучок
- Перец чёрный горошком — 8-10 шт.
- Соль каменная — 1 ст. лож.
- Сахар — 4 ст. лож.
- Растительное масло — 150 мл
- Уксус 9% — 50 мл
Как готовить салат «Юрча» из кабачков:
Болгарский перец и горький перец измельчить блендером. В казан переложить измельченный перец и краснодарский соус. Добавьте сахар, соль, растительное масло, чёрный перец горошком, перемешайте и поставьте на плиту до закипания.
Тем временем кабачки нарежьте мелким кубиком. Если у плодов жёсткая кожица — срежьте её и удалите твёрдые семечки.
Отправьте кабачки в кипящий соус и тушите на сильном огне 30 минут, чтобы испарилась жидкость.
ЧИТАТЬ ЕШЁ: Баклажанная икра с помидорами и сладким перцем на зиму
Затем выдавите чеснок и мелко порубите петрушку, добавьте в казан измельчённый чеснок и петрушку, влейте уксус, перемешайте и тушите ещё 10 минут.
Банки подержите над паром, я держу буквально 30 секунд прямо над кипящей закуской.
Разложите горячий салат по банкам до самого верха. Герметично закрутите крышки.
Переверните консервацию дном к верху и накройте тёплым пледом или одеялом. После полного остывания унесите заготовки в холод, на постоянное место хранения.
Вкуснейшая закуска, которая сочетается со всеми вторыми блюдами, можно добавлять в рагу, жаркое. да и кушать как самостоятельное блюдо. Разлетается быстро, а вся семья сытая и довольная.
ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Салат из огурцов «Шантане» в овощном соусе на зиму
Вкусных вам заготовок! С вами была Викуся с рецептом из сайта Секрет Вкуса!