Рулет из куриных бедер c омлетными блинами и кукурузой

Если вы хотите удивить близких на праздники – приготовьте красивый и аппетитный рулет из куриных бедер .Начинка рулета будет из сладкой кукурузы  в сочетании с морковкой и луком. Несмотря на замысловатую сборку рулета, режется он легко, ровными ломтиками любой толщины – то, что нужно для красивого и щедрого праздничного стола!

Чтобы приготовить такой рулет из куриных бедер ,нужно брать большие целые части курицы. И именно бедра, а не пресную куриную грудинку. И тогда вы точно можете полностью рассчитывать на то, что рулет будет мягким и сочным.

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из куриных бедер :

Подготовим ингредиенты.

Из каждого куриного бедра необходимо вырезать кость, части хряща, а также снять кожу. Она используется в дальнейшей сборке рулета, поэтому сохраняем ее вместе с бедром.

Когда были вынуты все косточки, каждое бедрышко деликатно отбиваем молоточком. Не нужно бить со всей силы, излишне истончая мясо – выровняйте всего лишь кусочек по толщине, этого будет достаточно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Домашняя ветчина. Превращаем килограмм свинины в настоящий розовый балык

Складываем бедра и кожицу в миску, пересыпаем солью, мускатным орехом и приправой для курицы. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Приступаем к начинке. Для нее пассеруем на сковороде лук, измельченный как можно мельче. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, когда тот слегка зазолотится, пассеруем все вместе. В самом конце добавляем сладкую консервированную кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня.

Еще один элемент нашего куриного рулета – это омлетные блинчики. Они готовятся очень легко и быстро, достаточно смешать 4 яйца с 4-6 ст.л. молока (также можно использовать сливки), подсолить омлетную смесь и перемешать до однородности.

Из получившейся омлетной смеси необходимо приготовить 4 омлетных блинчика, т.е. примерно делим порцию на 4 равных части и выливаем каждую часть на прогретую с маслом сковороду. Когда первая сторона блина будет готова – блинчик переворачиваем и допекаем его на противоположной. Блинчики укладываем на охлаждение, так как горячие блины хрупкие и рвутся при сворачивании.

А пока можно заняться курицей. Растягиваем пищевую пленку по поверхности стола. Раскладываем бедра таким образом, чтобы между ними не было зазоров, т.е. делаем нахлесты со всех сторон и формируем цельный прямоугольник.

Укладываем на мясо омлетные блинчики.

На блины распределяем кукурузную начинку по всей поверхности. С той стороны, где будете начинать сворачивать рулет выложите начинки побольше.

Помогая себе пленкой, плотно сворачиваем рулет.

Если вы оставили для использования куриную кожицу – накрываем ею рулет сверху, также делаем это внахлест.

Чтобы рулет перенести с рабочей поверхности на противень, и он при этом не распался, а также сохранил форму при запекании, оборачиваем его кулинарной или плотной хлопчатобумажной нитью. Теперь рулет можно легко переместить в форму или на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим рулет на 1 час на запекание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рулет из говядины с черносливом в духовке — лучше блюда на праздник и не придумаешь

Через час куриный рулет будет полностью готов! Кожица истончилась, аппетитно подрумянилась и полностью вытопилась от жира.

Выглядит очень соблазнительно, но не торопитесь – рулет охлаждается перед подачей для красивой нарезки и угощения. Рулет из куриных бедер, с кукурузой и омлетными блинами готов!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Рулет из куриных бедер c омлетными блинами и кукурузой
Апельсиновый краффин с изюмом — на Пасху всё только самое лучшее