Fudge (фадж) — любимое лакомство англичан, представляет собой домашние конфеты, чаще всего на основе шоколада. Такой десерт часто дарят на рождественские детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 200 гр.,
- Сгущенное молоко — 100 мл.,
- Ликёр Baileys — 50 мл.,
- Масло сливочное — 20 гр.,
- Фундук — 50 гр.,
- Печенье — 75 гр.,
- Маршмеллоу — 100 гр.,
- Шоколад белый (для украшения) — 50 гр.
- Форма 25×11 см.
Приготовление:
Разломанный шоколад, ликёр, масло сливочное, сгущенное молоко положить в ковшик, и поставить на паровую баню.
Постоянно мешать деревянной лопаточкой, пока не растает шоколад, и смесь не превратится в однородную массу. Снять с огня.
Поставить на паровую баню, постоянно помешивать лопаточкой, пока не растворится шоколад и сливочное масло до однородной массы. Снять с огня. ⠀
В горячую шоколадную смесь добавить орехи, измельченное печенье и маршмеллоу.
Всё аккуратно перемешать.
Вылить в силиконовую форму( я её не стала застилать бумагой для выпечки, так как и без неё застывшая масса прекрасно выпрыгнула из формы), если у вас форма не силиконовая, то конечно, её нужно застелить бумагой для выпечки.
Шоколадную массу нужно хорошо утрамбовать ложкой в форме, чтобы не осталось пустот. Форму поставить в холодильник, чтобы шоколадная масса хорошо застыла.
Белый шоколад растопить, и нанести им тонкие полоски по всему шоколадному изделию (в каждом предложении слово «шоколад», прям тафтология какая-то)))), и снова на время убрать в холодильник.
Ну и всё, десерт готов, наслаждайтесь! Еще я вам советую приготовить десерт Вкусный торт без муки, духовки и желатина!.Он необыкновенно нежный и очень вкусный.