Толма из сладкого перца по-грузински

Ваша толма по-грузински наполнит всю кухню потрясающим ароматом, так как готовится только со свежими сезонными овощами. Это такой праздник вкуса и простота в исполнении. Приготовив это удивительное солнечное блюдо, фаршировать перцы будете только так.

В Грузии популярны три вида толмы: мясную начинку заворачивают в капустные или виноградные листья , и фаршируют перцы. И еще готовят ассорти из разных фаршированных овощей — баклажанов, помидоров и болгарских перцев разного цвета. В сегодняшнем рецепте я вам расскажу как приготовить грузинскую толму из фаршированных перцев. Красный перец придает блюду пикантный сладковатый вкус. Такая же толма очень популярная и в других народах Кавказа.

Ингредиенты :

  • 7 крупных перцев,
  • 300 г смеси говяжьего и свиного фарша,
  • 80 г риса,
  • 2 зубчика чеснока (я использовали 1 очень большой),
  • большие луковицы 2шт,
  • 2 больших помидора,
  • 3 столовые ложки кислого соуса и сливок,
  • 3 лавровых листа,
  • черный перец,
  • 1 ч.л. синего пажитника,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра,
  • соль
  • 30 мл масла.

Приготовление :

Подготовьте все ингредиенты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лобио из красной фасоли по-грузински

Сладкий болгарский перец помыть и срезать верхушки. Аккуратно удалить семена и внутренние прожилки.

Чеснок соединить со специями и солью .

Растолочь всё в ступке.

Помидоры нарезать средними ломтиками, сложить в миску и соединить с половиной измельченного чеснока и специй, добавить лавровый лист и сметану. Смешать все ингредиенты, чтобы соединить сметану со специями. Затем добавить пол-литра воды, 1 столовую ложку масла и снова перемешать. Отставить миску.

Рис отварить в подсоленной воде. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить вареный рис и лук в миску с помидорами. Добавить мясной фарш и оставшуюся половину измельченного чеснока со специями.

Приступаем к фаршированию перцев. Тщательно утрамбовываем мясной фарш, заполняем перцы. Сверху закрываем срезанными верхушками.

Фаршированные перцы складываем в глубокую сковороду или кастрюлю.

Добавляем томатную смесь и варим на слабом огне в течение 40-ка минут.

Вот так будет выглядеть ваш фаршированный перец, толма по-грузински.

В Грузии толму из болгарских перцев подают без сока, со сметаной в горячем или теплом виде. Наслаждайтесь вкусным фаршированным перцем!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Толма из сладкого перца по-грузински
Перец цицак маринованный в томатном соусе на зиму