Томленые бараньи голяшки с овощным соусом

Секрет этого рецепта — в длительном томлении голяшек при низкой температуре, ну и, конечно, в тех ингредиентах, которые добавляются к мясу. Это просто замечательно сытное и вкусное блюдо!

Соус на основе ароматных овощей идеальнейшим образом дополняет мягкое и нежное мяско. И да, характерного запаха баранины в готовом блюде не обнаружилось ;)

Ингредиенты:

  • Бараньи голяшки — 4 шт.
  • Морковь — 220  гр.
  • Корень сельдерея — 220 гр.
  • Лук репчатый — 350 гр.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Перец болгарский — 250 гр.
  • Помидоры в собственном соку — 850 гр.
  • Горчица — 1.5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Веточки тимьяна — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 0.5 л.

Приготовление:

Бараньи голяшки зачистить от пленочек. Обмазать голяшки горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Оставить голяшки мариноваться на 30 минут.

Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.Морковку очистить и нарезать кружочками, примерно 1 см толщиной.Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Лук очистить и нарезать крупными квадратиками.Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.Острый перец нарезать кружочками.

Голяшки обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить голяшки в кастрюльку, добавить овощи, воду и помидоры. Положить веточки тимьяна и лавровый лист накрыть крышкой и довести все до кипения.

Уменьшить огонь и томить тушить бараньи голяшки в течении 1.5 часов не доводя до кипения.

Аккуратно вынуть голяшки на тарелку.

 Овощи пробить блендером,предварительно вынув веточки тимьяна и лавровый лист.
Украсить голяшки свежими веточками тимьяна и полить соусом.

Подавать можно с рисом или картофельным пюре.

Оцените статью
Секрет Вкуса
Томленые бараньи голяшки с овощным соусом
Салат из ветчины с грушей и грецкими орехами