Так оригинально фаршированный перец в тесте, вы еще не готовили. Перцы получаются очень аппетитными и сытными. И само тесто, вокруг перца тоже очень ароматное и вкусное.
Ингредиенты:
- вода, 80 мл;
- яйцо, 1 шт;
- соль, 0.5 ч.л;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, около 270 г;
- масло сливочное, 50 г;
- фарш, 300 г;
- лук, 2 шт;
- сало свиное или говяжий жир, 50 г;
- зелень, специи, соль;
- сладкий перец, 4 шт;
Как готовить фаршированный перец в тесте:
В воде растворяем соль, добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем и всыпаем частями муку. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, очень хорошо вымешивайте. Укладываем тесто в пакет на 10 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт теста, делим на 2 части и смазываем размягченным сливочным маслом. Складываем пласты друг на друга, сворачиваем рулетом и затем улиткой, укладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Толма из сладкого перца по-грузински
Фарш заправляем мелко рубленым луком, специями, салом или жиром, специями, зеленью. Фаршируем болгарский перец фаршем.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкую лепешку. Фаршированный перец ставим на тесто и заворачиваем.
Защипываем сверху края теста, как у хинкали, присобирая тесто.
Таким образом поступаем со всем перцем.
Ставим в форму для запекания перевернув перец вверх дном. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке – тесто должно стать хорошо румяным.
Такие интересные фаршированные перцы в тесте – это праздничное блюдо, которое можно подавать с разными салатами и закусками.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Лодочки из перца с булгуром,курицей и баклажанами запечённые под сыром
Начинка в перце сочная и вкусная. Такой же вкусный и сам перец и тесто вокруг него — хрустящее и ароматное.
Наслаждайтесь праздником вкуса!