Для меня тушёная капуста вкусная в любом виде, даже без ничего. Но с мясом и ракушками она получилась вообще бомба.
Ингредиенты:
- Телятина (мякоть) – 400 г
- Макароны (ракушки) – 300 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 120 г
- Масло растительное – 40 мл
- Укроп свежий – 2-3 веточки
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Лук зелёный – 3 пера
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты для приготовления макарон с мясом и тушёной капустой.
Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле (2 ст. ложки) обжариваем мясо до испарения почти всей жидкости (8-10 минут).Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороду к мясу добавляем лук и жарим ещё 3-5 минут. Вливаем 150-200 мл воды, солим и кладём лавровый лист. Тушим мясо под крышкой на небольшом огне до готовности (25-30 минут).
Шинкуем капусту. Во второй сковороде на оставшемся растительном масле тушим капусту до уменьшения в объеме, 5-7 минут. Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
К капусте добавляем морковь и тушим ещё 10-15 минут. Измельчаем зелень. Добавляем в сковороду зелень, перемешиваем и выключаем нагрев.
В кастрюлю наливаем воды и ставим на нагрев. Кипящую воду солим. В кипящую воду кладем макароны и варим, как указано на упаковке от макарон. Я отваривала 8 минут, после закипания.
Откидываем на дуршлаг. Возвращаем макароны в кастрюлю. Кладём мясо и тушёную капусту. Перемешиваем.
Тушёная капуста с макаронами и мясом готовы. Ещё на сайте вы можете посмотреть рецепт тушеной капусты с тыквой и грибами.
Приятного аппетита!