Тушенная капуста с тыквой и грибами

Сегодня на обед у меня тушенная капуста. Но как всегда необычная, на этот раз с добавлением шампиньонов и сезонного овоща - тыквы. Блюдо получается ярким, тыква и грибы добавляют изумительный аромат и интересный вкус тушёной капусте. К тому же тут много полезных витаминов, которых зимой нам так не хватает.

Такая тушенная капуста у нас пользуется большой популярностью. Иногда  я ещё добавляю в капусту хорошие копчённые колбаски. Тогда блюдо приобретает ещё и изумительный запах копчёности. Но это только тогда, когда я готовлю это блюдо для взрослых.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Тыква — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 60 г (1 шт.)
  • Морковь (небольшая) — 50 г (1 шт.)
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 30 мл

Для подачи (по желанию):

  • Тимьян свежий — 1-2 веточки

Как готовится тушенная капуста :

 Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву очистите и промойте. Шампиньоны промойте, обсушите, освежите срезы на ножках и, если грибы крупные, то очистите от кожицы.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкими брусочками.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Узбекское блюдо «Нон Бости» с курицей, овощами и лепёшками

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите морковь и лук и обжарьте 5-6 минут, помешивая.

Лук стал золотистым, а морковь — мягкой.Капусту мелко нашинкуйте ножом.

Добавьте капусту в сковороду к моркови и луку, перемешайте. Обжаривайте вместе 5-6 минут.

Тыкву нарежьте мелкими кубиками со стороной 1 см, шампиньоны — крупными кусочками.Добавьте тыкву в сковороду.

Влейте 70-80 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 10-12 минут.

Затем добавьте грибы, посолите содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

Капуста, тушенная с тыквой и грибами, готова. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В готовое блюдо можно добавить свежей зелени. У меня был свежий тимьян, он прекрасно сочетается с тушёной капустой.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Аджапсандали – тушеные баклажаны по-грузински

Такая капуста станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, а вегетарианцы или те, кто придерживаются поста, особенно оценят питательные и вкусовые характеристики блюда.

Обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Тушенная капуста с тыквой и грибами
Татарский праздничный пирог «Губадия»