Бесподобные баклажаны в кисло-сладком соусе

Бесподобно вкусные, сочные и ароматные баклажаны в кисло-сладком соусе. Красочное блюдо с ярким и насыщенным вкусом, который никого не оставят равнодушным. Вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Однозначно рекомендую попробовать.

Подаются баклажаны в кисло-сладком соусе  обычно в качестве закуски к мясу или рыбе, но так же могут быть и самостоятельным блюдом, если подать их вместе с отварным рисом. Остроту и количество специй можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана
  • морковь
  • средняя луковица
  • 1 болгарский перец (у меня половина красного и половина зеленого)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • кусочек свежего имбиря, примерно 2 см. длиной
  • 1 небольшой острый красный перец
  • свежая кинза по вкусу
  • 2 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 3 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. приправы «Маласянь» (желательно, но необязательно)
  • 1/4 ч.л. приправы «Вэйцзин» (необязательно)
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожи , разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь вначале нарезать наискось брусочками примерно 1-1,5 см. толщиной, а затем нарезать их тонкими пластинками (как на фото). Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕОт этих маринованных баклажан не возможно оторваться. Быстро и вкусно

Острый перец нарезать тонкими кружочками. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкой небольшой соломкой. Чеснок мелко порубить ножом. Кинзу вымыть, просушить и мелко нарезать. В воке, или глубокой сковороде, хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности и легкой золотистой корочки. К баклажанам добавить лук, имбирь и острый перец, помешивая обжарить минуту.

Следом выложить морковь, обжарить еще пару минут и добавить сладкий перец. Жарить все вместе помешивая еще минутку. Для соуса смешать сахар, молотый кориандр, приправы «Вэйцзин» и «Маласянь», рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус, воду и кукурузный крахмал.

Вылить получившийся соус к овощам, хорошо перемешать и добавить мелко рубленный чеснок и кинзу. Постоянно помешивая довести соус до легкого загустения. В самом конце влить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Запечённый веер из баклажанов ,томатов и сыра

Вот и все))) Кушать такие баклажаны можно и горячими, и теплыми, и холодными, по вашему предпочтению.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Бесподобные баклажаны в кисло-сладком соусе
Бутерброды со шпротами на праздники и каждый день