Творожные рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками

Мои любимые творожные рогалики с начинкой из шоколада, грецких орехов и фиников – вкусная и ароматная выпечка, которую оценит вся семья. Нежное песочное тесто и богатая начинка дарят выпечке просто необыкновенный насыщенный вкус. Попробуйте приготовить обязательно.

Такие творожные рогалики нравятся даже моим деткам, хотя они не очень любят орехи и финики. Но в этой выпечки они идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 180 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 330-350 г
  • Шоколад – 100 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Финики – 50 г
  • Разрыхлитель – 3/4 ч. ложки
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Подготавливаем продукты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Гата — самая вкусная, слоистая, рассыпчатая и красивая восточная выпечка

Растапливаем сливочное масло и остужаем.

Соединяем муку, сахар, творог, соль и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем нелипкое тесто.

Очищаем финики и нарезаем их небольшими кусочками.

Измельчаем орехи.

Измельчаем 30 граммов шоколада.

Тесто делим на две части. Первую часть раскатываем в круг. С помощью тарелки делаем круг ровным. Разрезаем круг от центра к краю на 12 сегментов.

Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 170 градусов. Выкладываем на треугольники орехи и финики.

Сворачиваем каждый треугольник рулетиком, начиная с широкого края. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом и посыпанный мукой.

Вторую часть теста я раскатала тоньше, и круг получился больше. Делим круг на 12 секторов. Выкладываем оставшиеся орехи и рубленый шоколад. Также сворачиваем рулетиками.

Выкладываем рогалики из творожного песочного теста на противень. Отправляем в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 20-25 минут.

Готовым творожным рогаликам с грецкими орехами, финиками и шоколадом даём полностью остыть.

Растапливаем на медленном огне или в микроволновке оставшийся шоколад. Остывшие рогалики украшаем шоколадом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Тающее во рту песочное печенье

Творожные рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками готовы. Теперь можно детям сварить чашку горячего какао, а себе сварить кофе с молоком и обязательно с корицей. Именно такой кофе отлично идёт с творожными рогаликами.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Творожные рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками
Песочный торт с заварным кремом из клюквы и апельсина