Хашлама с говядиной и овощами

Хашлама - известное кавказское горячее блюдо из мяса и овощей. Конечно, согласно кавказкам канонам, классическая хашлама готовится из баранины, но не менее вкусно получается из говядины .Поверьте, это блюдо заслуживает высших похвал, и ваши родные по праву оценят ваши старания. Хашлама – это всегда очень-очень вкусно и сытно!

Что мне особо нравится в приготовлении хашламы – так это простота от первого и до последнего шага. При этом готовится хашлама практически из любого мяса. Я предлагаю приготовить ароматное горячее блюдо с говядиной и картофелем . Еще добавим туда перца и томатов. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт хашламы. Это очень хороший вариант для ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 350 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец болгарский — 1/2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук — 1 головка
  • Картофель — 5-6 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовится хашлама пошагово:

Итак, какие ингредиенты нам нужны. Мясо и овощи — основа. Овощи моем и чистим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Суп гуляш по-венгерски из говядины

Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики. Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки.

Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем около 30-60 минут. Воду сливаем. Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок.

Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько. Морковь и лук нарезаем полукольцами. Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу.

Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой. (Картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился). Забрасываем овощи к мясу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экономные котлеты с сюрпризом готовлю чаще обычных

Добавляем по вкусу перец. Наливаем воду. Если вы ходите что-то вроде наваристого супа — добавьте больше воды. Если рагу — 1 литра хватит. При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется. Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 часа) под закрытой крышкой. В конце варки солим.

При подаче посыпать блюдо рубленным укропом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Хашлама с говядиной и овощами
Томленые бараньи голяшки с овощным соусом