Подаются баклажаны в кисло-сладком соусе обычно в качестве закуски к мясу или рыбе, но так же могут быть и самостоятельным блюдом, если подать их вместе с отварным рисом. Остроту и количество специй можно отрегулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана
- морковь
- средняя луковица
- 1 болгарский перец (у меня половина красного и половина зеленого)
- 4-5 зубчиков чеснока
- кусочек свежего имбиря, примерно 2 см. длиной
- 1 небольшой острый красный перец
- свежая кинза по вкусу
- 2 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 3 ст.л. светлого соевого соуса
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. приправы «Маласянь» (желательно, но необязательно)
- 1/4 ч.л. приправы «Вэйцзин» (необязательно)
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожи , разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь вначале нарезать наискось брусочками примерно 1-1,5 см. толщиной, а затем нарезать их тонкими пластинками (как на фото). Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: От этих маринованных баклажан не возможно оторваться. Быстро и вкусно
Острый перец нарезать тонкими кружочками. Имбирь очистить от кожицы и нарезать тонкой небольшой соломкой. Чеснок мелко порубить ножом. Кинзу вымыть, просушить и мелко нарезать. В воке, или глубокой сковороде, хорошо разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности и легкой золотистой корочки. К баклажанам добавить лук, имбирь и острый перец, помешивая обжарить минуту.
Следом выложить морковь, обжарить еще пару минут и добавить сладкий перец. Жарить все вместе помешивая еще минутку. Для соуса смешать сахар, молотый кориандр, приправы «Вэйцзин» и «Маласянь», рисовый уксус, светлый соевый соус, темный соевый соус, воду и кукурузный крахмал.
Вылить получившийся соус к овощам, хорошо перемешать и добавить мелко рубленный чеснок и кинзу. Постоянно помешивая довести соус до легкого загустения. В самом конце влить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Запечённый веер из баклажанов ,томатов и сыра
Вот и все))) Кушать такие баклажаны можно и горячими, и теплыми, и холодными, по вашему предпочтению.
Приятного вам аппетита!