Хрустящие огурцы корнишоны с кетчупом чили на зиму

В этом обалденном рецепте я расскажу, как заготовить на зиму хрустящие огурцы корнишоны с кетчупом чили Торчин. Кетчуп этот имеет хороший состав, он острый, с ноткой карри. Для этой консервации лучше подойдут огурчики корнишоны маленьких или средних размеров .Корнишоны выходят хрустящими, умерено острыми, чуть пикантными. 

Ароматные, маринованные огурчики любят все. Однако, традиционные, закатанные в соленом, пряном рассоле, иногда приедаются, надоедают. Для разнообразия можно закатать огурцы в томате без стерилизации.  Хрустящие огурцы корнишоны с кетчупом чили получаются остренькими, аппетитными и съедаются за считанные минуты. Такой вариант консервации появился недавно, но уже успел завоевать популярность среди хозяек.

Данную заготовку я люблю закатывать в литровые банки, так очень удобно при подаче, сразу съедается, долго не залеживается в холодильнике. В случае отсутствия литровых, допустимо взять 750 граммовые.

Ингредиенты:

(на 5 литровых банок):

  • Огурцы мелкие – 3 кг;
  • Раствор уксусной кислоты 9% – 0,2 л;
  • Вода питьевая – 2 л;
  • Кетчуп Торчин – 1 пакет (большой стакан);
  • Листья смородины и вишни – по 15 шт.;
  • Перец горошком – 15 шт.;
  • Острый перец – по желанию;
  • Укроп (зонтики или семена) – немного в каждую тару;
  • Чеснок – 15 зубчиков;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль (каменная, на крайний случай морская)– 2 ст. л.

Как готовить хрустящие огурцы корнишоны с кетчупом чили:

Огурцы помыть, обрезать кончики с обеих сторон, вымочить в прохладной воде несколько часов. Подготовить зелень: перебрать, промыть, чеснок почистить.

Для маринада смешать в кастрюле или другой удобной посуде воду, соль, сахар, уксус и кетчуп.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Маринованные огурцы «По-чешски» с морковью и луком

Размешать до однородности.

Специи распределить по стерильным банкам, плотно уложить огурчики. Чем они меньше, тем плотнее их получается утрамбовать.

Залить сверху рассолом. Прикрыть стерильными крышками.

На дно большой (широкой) кастрюли положить полотенце. На него установить банки. В кастрюлю налить воду так, чтобы она закрывала минимум 2/3 банки. Довести до кипения воду, отрегулировать газ так, чтобы она кипела спокойно, мелкими пузырьками.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Маринованные хрустящие корнишоны в горчичном маринаде

Простерилизовать банки 10 минут, закатать крышки, укрыть и оставить остывать на ночь. Хранить эту заготовку можно в прохладном темном месте, например в кладовке.

Удачных и вкусных вам огурчиков!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Хрустящие огурцы корнишоны с кетчупом чили на зиму
Салат «Грибной хоровод» с грибами и индюшатиной