Катлама с луком на сковороде — вкусные и сытные узбекские лепешки

Если хочется приготовить что-то оригинальное и сытное, тогда стоит обратить внимание на рецепт . Катлама с луком получается очень вкусной, с овощной начинкой внутри и с хрустящей корочки сверху.

Подавать к столу такую закуску можно не только с чаем, но и просто так. Катлама с луком будет уместна в пост, так как ни молочные продукты, ни яйца, ни мясо для приготовления не используются.

Чтобы сократить время приготовления, репчатый лук лучше всего обжарить заранее. Однако, он должен просто стать мягким, а не зажаристым. Тесто замешивается на воде, по типу, как на чебуреки. Главным моментом же приготовления катламы является то, что тесто нужно раскатывать очень тонко. Именно это является самым важным в готовке.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук крупный – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Мука – 200-250 г.
  • Масло растительное – 110 мл.

Как готовится катлама с луком:

 Воду влейте в миску. Добавьте в нее сразу же соль и сахар. Влейте 20 мл масла растительного.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Хычины с начинкой из сыра, картошки и зелени

 Всыпьте муку высшего сорта. Руками замесите тесто. Оставьте его минут на 15-20. А пока займитесь приготовлением начинки из репчатого лука.

 Очистите его, нарежьте тонкими полукольцами.

 На сковороде нагрейте масло растительное (40 мл). Выложите лук. Добавьте соль и перец черный молотый. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут на среднем огне.

 Тесто разделите на 3 куска. Каждый из них раскатайте в пласт, как можно тоньше. Смажьте пласт маслом растительным.

 Выложите часть репчатого лука.

 Теперь скрутите пласт в рулет, а затем его сверните в виде улитки.

  Придавите хорошо руками улитку или раскатайте ее осторожно кухонной скалкой. Выложите на сковороду, на которой нагрейте 40 мл масла растительного. Жарьте катламу на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кабачки + картошка = необыкновенные жареные пирожки

Таким образом, приготовьте и остальные лепешки. Самое главное – жарьте их обязательно на не сильном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри.

Выложите катламу с луком на красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Катлама с луком на сковороде — вкусные и сытные узбекские лепешки
Салат «Грибной хоровод» с грибами и индюшатиной