Мои пирожки с луком и яйцом нравятся всем, без исключения. Выпечка мягкая, нежная, а начинка может быть любой, на ваше усмотрение. Я делюсь рецептом много раз проверенного теста, как идеей, а начинку лук с яйцом, я считаю любят многие, тем более что сейчас пора зеленушки.
Ингредиенты:
- Кефир 500 мл.
- Сметана 1 ст. л.
- Яичные желтки 2 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 30 г
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Мука 750-800 г
Начинка :
- Зелёный лук (пучок)
- Яйца отварные 8 шт.
- Сливочное масло 25 г
- Соль и чёрный перец (по вкусу)
Как приготовить пирожки с луком и яйцом:
В миске смешать тёплый кефир и сметану. Добавить желтки с растительным маслом, для этого рецепта я использую именно желтки, белки не понадобятся. Добавляю соль и сахар, соли использую 2 ч. л. без горки, сахара 30 г, это нормально, тесто получается вкусное (!не сладкое).
Добавляю половину просеянной муки, перемешиваю. Добавляю пищевую соду 0.5 ч. л.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ругувачки — болгарские чебуреки
Оставшуюся муку и замешиваю тесто на столе, тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой. Лучше добавить ещё 1 ст. л. растительного масла, хорошо обмять и дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.
Как приготовить начинку из зелёного лука и яйца для пирожков. Яйца надо отварить заранее, для этого рецепта мне требуется 8 шт. Лук зелёный измельчаю, солю, добавляю перец по вкусу и растопленное сливочное масло. Лук с маслом и луком хорошо мну (толкушкой). Добавляю яйца. Перемешиваю и начинка готова.
Отдохнувшее тесто делю на 25 частей по 60 г Из каждого кусочка теста пальцами растягиваю лепёшку, в центр кладу начинку и защипываю края.
Масла наливаю примерно столько, чтобы оно доходило до середины пирожка. Окунаем в масло шпажку если идут пузыри оно разогрелось.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Очень вкусные хрустящие беляши на молоке
Выкладываем пирожки, сначала швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивая «туда-сюда» несколько раз.
Очень вкусные пирожки получаются, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. С вами была Викуся, с рецептом пирожков от Секрет Вкуса!
Приятного чаепития.