Шоколадно-вишнёвый торт «Гранатовый браслет» в крупинках желе

Этот изысканный торт «Гранатовый браслет» соблазнит вас необычным сочетанием вкуса вишни и сладких сливок, а также восхитительными бисквитными коржами, тающим во рту. Он вообще не содержит гранатов! Скорее, он имитирует рубиновые прозрачные драгоценные камни. Торт поразительно нежный и вкусный. Хотя этот рецепт непрост и требует много времени, он, безусловно ,стоит ваших усилий!

Торт «Гранатовый браслет» изготавливается в виде кольца. Он покрыт прозрачными кусочками красного желе, имитирующими кусочки граната, но их гораздо легче съесть. Торт состоит из шоколадных бисквитов, вишни и крема из взбитых сливок.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

  • 180 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 4 больших яйца;
  • 25 г какао-порошка;
  • 70 мл воды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г вишни без косточек.

Для желе:

  • 200 мл воды;
  • 300 мл вишневого сока;
  • 7 г агар-агара;
  • 50 г сахара.

Сироп:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки вишневого сока.

Для шоколадной глазури:

  • 90 г шоколада;
  • 60 г сливочного масла.

Для крема:

  • 250 г вишневого йогурта;
  • 500 мл сливок (30–35 % жирности);
  • 150 г сахара (или по вкусу);
  • 20 г желатина быстро растворимого;
  • 200 мл вишневого сока.

Как приготовить торт «Гранатовый браслет» :

Подготовьте все ингредиенты. Для выпекания бисквита приготовьте кольцевую форму для выпечки кексов диаметром 26 см. Выстелите дно формы бумагой для выпечки.

Чтобы приготовить тесто, нагрейте воду почти до кипения и оставьте на столе, чтобы она остыла. Муку смешайте с какао-порошком и разрыхлителем, а затем тщательно просейте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Торт «Арахис с шоколаде»

Следующий шаг – разделите яйца на белки и желтки.

Взбейте белки со щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара до появления жестких пиков.

Взбейте желтки в отдельной миске. Взбивая, постепенно влейте горячую воду и всыпьте сахар. Взбейте состав в легкую массу – желтки должны стать заметно светлее, при работе миксера на поверхности должны оставаться постепенно исчезающие следы.

Постепенно смешайте взбитые белки, мучную смесь и взбитые желтки. Лопаткой перемешайте аккуратными движениями, осторожно, переворачивая массу сверху вниз.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность теста лопаткой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр. C, около 30 минут.

Достаньте бисквит из духовки и дайте остыть в форме, затем аккуратно извлеките его. Дайте ему «отдохнуть» 2–3 часа – бисквит должен полностью остыть.

Лучше даже оставить его на более длительное время; вы даже можете испечь его накануне вечером и оставить до следующего дня. В этом случае бисквит нужно полностью остудить, затем завернуть в пищевую пленку и оставить на столе. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Замороженную вишню надо предварительно разморозить, прокипятить 1–2 минуты, затем процедить.

Для слоев будем использовать процеженную вишню, а сок добавим в сироп и желе.

Для гранатовых «камушков» приготовим желе на агар-агаре. Залейте агар холодной водой, поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения. Влейте вишневый сок, всыпьте сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 3 минуты. Вылейте желейную массу в форму и поставьте в холодильник. Я использовала противень размером 20х30 см, застелив его пищевой пленкой.

После застывания массы тонкий слой желе нарежьте кубиками.

Для сиропа смешайте вишневый сок и сахар. Нагрейте, чтобы сахар растворился, после чего дайте остыть.

Для глазури нагрейте шоколад и сливочное масло, перемешав все до однородной массы.

Отложите в сторону верхний слой бисквита, а нижний и средний слои смажьте приготовленным вишневым сиропом (но оставьте немного сиропа для верхнего слоя). Смажьте нижний и средний слой бисквита шоколадной глазурью и дайте ей застыть.

Для крема залейте желатин вишневым соком и дайте ему немного набухнуть, а затем осторожно нагрейте, помешивая, пока он полностью не растворится. Остудите, а затем смешайте желатиновый раствор с вишневым йогуртом и сахаром, но оставьте 1–2 столовые ложки сахара для сливок. Холодные сливки взбейте с оставленным сахаром до пышности. Аккуратно смешайте взбитые сливки с йогуртом до однородной консистенции.

Отложите 1/3 или 1/4 крема, чтобы покрыть торт снаружи. Оставьте эту небольшую порцию крема на столе, чтобы она была мягкой, а остальное уберите в холодильник. Охлажденный желатин сделает крем гуще. Обязательно перемешайте его, чтобы он остывал равномерно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Итальянский бисквитный торт «Одуванчик» — нежный и пушистый, как цветок

Теперь переходим к сборке торта: выложите на нижний слой бисквита половину процеженной вишни.

Покройте вишню слоем из половины крема. Сверху поместите средний слой бисквита. Также покройте его вишнями и оставшейся половиной крема. Верхний корж пропитайте оставшимся вишневым сиропом, поместите его поверх двух предыдущих слоев, после чего поставьте торт в холодильник на 30 минут.

Наконец, покройте его снаружи тонким слоем отложенного крема и поставьте в холодильник еще на 10–15 минут. Затем покройте торт оставшимся кремом и украсьте кубиками рубинового желе. Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа, пока крем не застынет.

Все! Ваш торт «Гранатовый браслет» готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Шоколадно-вишнёвый торт «Гранатовый браслет» в крупинках желе
Как приготовить еврейские голубцы «Холишкес» (Holishkes) по старинному рецепту