Песочное печенье с малиновой начинкой и сахарной глазурью

Вкуснейшая домашняя выпечка, однозначно стоит попробовать! Печенье с малиновой начинкой и сахарной глазурью вмиг окутает дом ванильно-ягодным летним ароматом. Сочетание рассыпчатого теста, свежей малины и сахарной глазури никого не оставит равнодушным. Главное, удержаться и дать печенью остыть, ведь именно это самое сложное в этом простом рецепте.

Чтобы приготовить песочное печенье с малиновой начинкой, вам не нужно много времени. Обычно такое печенье нравится и взрослым, и маленьким домочадцам. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Кроме того это печенье можно готовить совместно с детьми. Смотрим рецепт и повторяем!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное (размягчённое) – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 5 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Для начинки:

  • Малина – 300 г
  • Крахмал (любой) – 10 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Вода – 2 ст. ложки

Как готовить песочное печенье с малиновой начинкой:

Чтобы приготовить песочное печенье с малиновой начинкой подготавливаем продукты. Масло заранее достаём из холодильника, оно должно быть размягчённым.

В миске смешиваем масло, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перетираем венчиком. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Манник на кефире,с корицей ,бананами и изюмом без грамма муки

Добавляем к масляной массе яйцо и воду. Перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к жидким ингредиентам. Замешиваем нелипкое тесто.

На пергаменте или коврике раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 40х28 см. Визуально делим пласт теста поперёк надвое. На половину теста, немного отступая от краёв, ровным слоем выкладываем малину. Немного малины можно оставить для украшения печенья.

Посыпаем малину крахмалом и сахарной пудрой.

Помогая себе пергаментом (ковриком), поднимаем свободную часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края. Накалываем верх теста вилкой. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах.

За 5 минут до окончания выпечки смешиваем воду с сахарной пудрой. Щедро смазываем выпеченный корж сахарной глазурью. Даём коржу полностью остыть.

Разрезаем на порционные кусочки желаемого размера, чтобы получились печенья.

Песочное печенье с малиновой начинкой и сахарной глазурью готово.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Всё смешала и в духовку ! Ароматный медовый пирог с грушами и корицей

Приятного чаепития!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Песочное печенье с малиновой начинкой и сахарной глазурью
Пирог «Улитка» из лаваша, с фаршем и грибами с сыром