Рецепт я увидела на форуме и конечно же сразу же решила приготовить его, так как рыбу в нашей семье любят, а тут к тому же еще и рыбный рулет, нежный, воздушный и вкусный (как оказалось).
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 гр.,
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.,
- Яйца — 4 шт.,
- Панировочные сухари — 3 ст.л. + на посыпку немного,
- Молоко — 0,5 стакана (мне показалось много, добавила всего 3 ст.л.),
- Сливочное масло — 1 ст.л.,
- Зеленый лук – небольшой пучок,
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку (или в блендере). Добавить соль, перец, панировочные сухари, молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы.
Оставшиеся 3 яйца сварить вкрутую. Мелко порубить, добавить мелко порезанный зеленый лук, соль, перец и сливочное масло. Перемешать.
На середину силиконового коврика (я использовала обычный пергамент, смазанный растительным маслом) выложить рыбный фарш, придать форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см. На середину выложить яичную начинку.
Читать ещё рецепт по теме: Рулет из скумбрии с яйцом и морковью
С помощью коврика (пергамента) свернуть фарш рулетом. Перекатить рулет на выстланный бумагой (фольгой) и смазанный маслом противень швом вниз. Сверху посыпать сухарями.
Запекать рыбный рулет в разогретой духовке (180 гр) примерно 30-35 минут.
Не пропустите ещё рецепт по теме : Запечённое филе семги под чесночным соусом с луком и сыром
В общем, результатом я осталась очень довольна. Все до банального просто, и фарш, и начинка. Но в сочетании друг с другом безумно вкусно! Очень рекомендую попробовать этот рыбный рулет !