Салат из ветчины с грушей и грецкими орехами – блюдо, которое можно варьировать в зависимости от личных предпочтений и доступности ингредиентов. Вы также можете добавлять другие компоненты, такие как сыр или яйца, чтобы придать салату больше насыщенности. Этот салат отлично подходит как для повседневного потребления, так и для особых случаев. Он является отличным выбором для летнего обеда или ужина, так как сочетание свежих груш и грецких орехов создает освежающий и ароматный вкус.
Мой канал в Telegram
Ингредиенты:
- Ветчина — 60 г
- Груша — 1 шт.
- Листья салата — 4-5 шт.
- Лук репчатый красный — 1/4 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) — 1-2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить салат из ветчины с грушей и грецкими орехами.:
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, грушей и грецкими орехами.
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Кожуру можно не счищать, если она не слишком жесткая. Нарезать грушу кубиками и полить лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Ветчину нарезать кубиками.
ЕЩЁ САЛАТ: 🥨 Салат с мидиями, авокадо и помидорами без майонеза
Нарезать лук как можно тоньше, сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками. Выложить листья салата на плоскую тарелку.
Добавить кусочки груши и ветчины.
Добавить лук. По желанию посолить и поперчить салат. Полить салат оливковым маслом.
Грецкие орехи порубить ножом, посыпать ими салат сверху и сразу же подавать.
ЕЩЁ САЛАТ: 🥨 Морковный салат с изюмом, имбирем и орехами кешью
Приятного аппетита! 🥨