Шарлотка с мандаринами – рецепт новогоднего пирога

Мандариновая шарлотка – это настоящий новогодний пирог, такой воздушный, вкусный и красивый. Выпечка, которую обязательно нужно приготовить на Новый год или Рождество, чтобы порадовать свою семью и приглашенных гостей. Готовить просто и быстро, а результат отличный.

Чтобы пирог не упал во время выпечки и получился пышным, нужно использовать для приготовления продукты комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука– 160 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки (щепотка);
  • мандарины кисло-сладкие без косточек – 6 штук;
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка.

Еще нам понадобится форма для выпечки – диаметром 24 см.

Приготовление:

 В чашу миксера отравляем яйца.

Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. . Начинаем взбивать содержимое чаши миксером. Сначала взбиваем на средней скорости, а затем продолжаем взбивать на высокой. Взбиваем до полного растворения сахара.

Чтобы масса стала светлой и увеличилась в объеме в 3-4 раза. К взбитой массе добавляем небольшими частями просеянную муку и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопаточки. Мешать нужно снизу-вверх, чтобы не было мучных комочков в тесте.

Добавляем вторую часть просеянной муки и перемешиваем. У нас получилось нежное, воздушное и гладкое тесто без комочков.

Мандарины чистим и нарезаем их поперек долек на три части. Цитрусовые должны быть без косточек.

Берем разъемную форму – 24 см. диаметром, выстилаем ее дно пергаментной бумагой. Посыпаем поверх бумаги коричневый сахар.

На дно засланной бумагой и посыпанной сахаром формы выкладываем нарезанные дольки мандаринов.

Выложенные мандарины заливаем сверху ранее приготовленным тестом. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем наш пирог в разогретой заранее духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки 30-40 минут.

Хозяйке на заметку! Первые 15-20 минут во время выпекания, дверцу духовки не открывать, чтобы пирог не осел и не потерял форму. По истечение указанного времени достаем нашу выпечку из духовки.

Готовность пирога определяем при помощи деревянной палочки. Протыкаем пирог деревянной палочкой (зубочисткой), на выходе из изделия она должна быть сухой.

После того, как пирог немного остынет достанем его из формы. Пройдем по краю формы ножом и аккуратно ее снимем. Также снимаем бумагу и даем пирогу полностью остыть. У нас получилась очень ароматная и красивая шарлотка с мандаринами.

По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Пирог с мандаринами получается потрясающе вкусным – это отличное угощение для праздничного новогоднего стола.

Хочу порекомендовать вам еще рецепт вкусных булочек с джемом на шоколадном масле.Или можете испечь потрясающий медовый пирог с грушами.

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Шарлотка с мандаринами – рецепт новогоднего пирога
Как замариновать шампиньоны, чтобы они не темнели