Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри. Мясные котлеты с кабачком получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления. Фарш для приготовления котлет можно брать любой, даже смешанный.
Подпишись на Клуб Поваров
в Телеграм
Ингредиенты:
- фарш 400-500 г
- небольшой кабачок
- репчатый лук 1-2 шт.
- манная крупа 2 стол. ложки
- мука или панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты с кабачком:
Молодой кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок.
Фарш (готовить такие котлеты можно из любого фарша) смешайте с кабачком, нарезанным репчатым луком, манной крупой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
ЕЩЁ КОТЛЕТЫ: 🥨 Капустные котлеты из фарша и белокочанной капусты
Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Из фарша мокрыми руками сформируйте заготовки.
Я предпочитаю жарить такие котлетки на сковороде, обваляв их в муке или панировочных сухарях. Жарю под крышкой на медленном огне.
При желании их можно запечь в духовке (без панировки при 180 градусах минут 30)
ЕЩЁ КОТЛЕТКИ: 🥨 Куриные котлеты с овощами нравятся абсолютно всем
Котлеты получаются пышными, сочными и очень вкусными. Надеюсь рецепт вам пригодится и понравится. Смачного 🥨