Такая тушенная капуста у нас пользуется большой популярностью. Иногда я ещё добавляю в капусту хорошие копчённые колбаски. Тогда блюдо приобретает ещё и изумительный запах копчёности. Но это только тогда, когда я готовлю это блюдо для взрослых.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 350 г
- Тыква — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 60 г (1 шт.)
- Морковь (небольшая) — 50 г (1 шт.)
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 30 мл
Для подачи (по желанию):
- Тимьян свежий — 1-2 веточки
Как готовится тушенная капуста :
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и тыкву очистите и промойте. Шампиньоны промойте, обсушите, освежите срезы на ножках и, если грибы крупные, то очистите от кожицы.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — тонкими брусочками.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Узбекское блюдо «Нон Бости» с курицей, овощами и лепёшками
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите морковь и лук и обжарьте 5-6 минут, помешивая.
Лук стал золотистым, а морковь — мягкой.Капусту мелко нашинкуйте ножом.
Добавьте капусту в сковороду к моркови и луку, перемешайте. Обжаривайте вместе 5-6 минут.
Тыкву нарежьте мелкими кубиками со стороной 1 см, шампиньоны — крупными кусочками.Добавьте тыкву в сковороду.
Влейте 70-80 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 10-12 минут.
Затем добавьте грибы, посолите содержимое сковороды, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Капуста, тушенная с тыквой и грибами, готова. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В готовое блюдо можно добавить свежей зелени. У меня был свежий тимьян, он прекрасно сочетается с тушёной капустой.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Аджапсандали – тушеные баклажаны по-грузински
Такая капуста станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе, а вегетарианцы или те, кто придерживаются поста, особенно оценят питательные и вкусовые характеристики блюда.
Обязательно приготовьте!