Кексы с шоколадной крошкой на вишневом йогурте

А вы знаете как приготовить кексы с ароматом вишни в отсутствие самих ягод? Очень просто - берем вишневый йогурт и действуем. Кексики по этому рецепту получаются мягкими и очень нежными, с легким вишневым ароматом, который очень здорово гармонирует с шоколадом. Очень советую этот рецепт!

Вы не представляете какой вкусный аромат стоит в кухне во время выпекания .Кексы получились просто великолепными. А с чашечкой кофе ещё вкуснее.

 Ингредиенты

на 12 штук

  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 150 грамм
  • яйца 2 шт.
  • вишневый питьевой йогурт 150 мл.
  • мука 250 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • горький шоколад 50 грамм

Приготовление

Сразу оговорюсь, что для этих кексов хорошее качество йогурта — вещь принципиальная. Он должен быть нежирным и не слишком густым — в таком случае у кексов будет легкая, но при этом не сухая текстура мякиша. И должен быть хорошо выражен вкус и аромат, если мы хотим придать его кексам.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Насыпаем половину муки и вымешиваем. Теперь наливаем йогурт.

Читать ещё рецепт по теме: Шоколадно — миндальный кекс со сливами

Снова перемешиваем до однородного состояния. Добавляем вторую половину муки, просеянную с содой, солью и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Добавляем нарубленный шоколад.

Перемешиваем.

Читать ещё рецепт по теме: Кекс со сливами и штрейзельной крошкой

Раскладываем по смазанным формочкам (если используются бумажные вкладыши — смазывать не нужно), заполняя их на 2/3 объема.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут. Остужаем ,наливаем компот и дегустируем.

Очень вкусные кексы, рекомендую испечь и вам.

Оцените статью
Секрет Вкуса
Кексы с шоколадной крошкой на вишневом йогурте
Ловите новинку — «Голубцы» из кабачков в томатном соусе