Рулет из скумбрии можно готовить с разной начинкой . Например добавить еще обжаренные грибочки, либо соленый или маринованный огурчик тонкими слайсами, болгарский перец, сыр, чернослив и т.д.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия (свежая или замороженная)
- 1 яйцо сваренное вкрутую (если очень маленькое можно и два)
- 1 средняя отварная морковь
- 20-25 гр. желатина
- соль, перец, приправа для рыбы по вкусу
- пищевая пленка
- прочная нить
Как готовить рулет из скумбрии:
Первым делом нужно сделать рыбное филе. Для этого, у скумбрии нужно отрезать голову и кончик хвоста, затем разрезать по спинке, при этом не разрезая брюшко. Аккуратно вырезать хребет и вытащить все косточки (они легко вынимаются пинцетом). Филе промыть и обсушить салфеткой, или бумажным полотенцем.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат-рулет «Сельдь под шубой» — необычная подача
На столе расстелить пищевую пленку, сложенную в несколько раз. На пленку выложить филе скумбрии. Посолить, посыпать приправами и сухим желатином. На одну половинку филе выложить слой тертой вареной моркови, затем слой порезанного кружочками яйца и накрыть второй половиной филе. Плотно завернуть в пищевую пленку и перевязать нитью. Пленку проколоть в нескольких местах.
Опустить рулет в кипящую подсоленную воду и варить 20-30 минут (если рыбка большая 25-30 минут, а если маленькая хватит и 20 минут, здесь главное не переварить). Готовый рулет достать, положить под пресс и оставить до полного остывания (только пресс используйте не очень тяжелый, около 1 кг будет достаточно).
У меня лежал ночь в холодильнике.
Все, с застывшего рулета снимаем пленку, аккуратно острым ножом нарезаем на кусочки, и угощаемся!!!