Курица с гранатом, мандарином и лимоном запечённая в рукаве

Смотрите какая у меня получилась аппетитная курица с гранатом. Такая румяная курочка, запечённая с дольками мандарина и лимона превратит любое застолье в праздничный пир! Приправленная смесью ароматных сушёных пряностей и чесноком курица получается поджаристой, а благодаря запеканию в рукаве - нежной и сочной. Попробуйте!

Теперь такая запечённая курица с гранатом, мандарином и лимоном будет частым блюдом у меня на кухне. Моей семье очень понравилось, даже моя турецкая свекровь похвалила. Советую и вам попробовать  этот необычный, но вкусный экзотический рецепт приготовления курочки.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,8 кг
  • Мандарин — 150 г
  • Лимон — 70 г
  • Гранат — 300 г (150 г зёрен)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (12-15 г)

Для пряной смеси:

  • Паприка молотая — 1,5 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложки без горки (или по вкусу)
  • Кардамон молотый — 1,5 ч. ложки
  • Тимьян сушёный — 1,5 ч. ложки
  • Приправа для курицы — 15 г
  • Соль — 1,5 ч. ложки без горки (или по вкусу)
  • Сахар — 1,5 ч. ложки

Для подачи (по желанию):

  • Листья салата — 1-2 шт.

Как готовится пошагово курица с гранатом :

Подготовьте продукты по списку. Также для приготовления понадобится кулинарная нить, рукав и форма для запекания, подходящая по размеру курицы (я использую форму длиной 26 см).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куриные рулетики с печенью, перцем и сельдереем

Тщательно вымойте фрукты. Очистите гранат, отделив зёрна. Разрежьте мандарин и лимон вместе с кожурой на небольшие дольки или кусочки. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Соедините все пряности, соль и измельчённый чеснок и хорошо все перемешайте.

Учтите, что следует добавлять меньшее количество соли и перца, чем указано в рецепте, если используемая вами приправа для курицы уже содержит соль и острый перец (изучите состав на упаковке или просто попробуйте приправу).Уложите курицу на грудку и тщательно натрите спинку подготовленной смесью пряностей.

Переверните курицу и тщательно натрите пряностями с другой стороны. В полость тушки вложите 3 кусочка лимона, 3 дольки мандарина и 1 горсть зёрен граната. Скрестите ножки курицы и закрепите бечевкой или кулинарной нитью.

Уложите подготовленную курицу в форму для запекания. Обложите тушку оставшимися дольками мандарина и лимона, присыпьте зёрнами граната. По желанию сохраните щепотку зёрен граната для украшения блюда. Поместите форму с курицей в рукав для запекания и герметично завяжите концы рукава с двух сторон.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куриные голени со сливами: готовим нежное и пикантное мясо на ужин

Поместите курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 80-90 минут, до готовности. Слегка остудите запечённую курицу с гранатом, мандарином и лимоном, рукав для запекания разрежьте и удалите.

Выложите курицу на сервировочную тарелку и присыпьте оставшимися зёрнами граната. По желанию украсьте тарелку листьями салата и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Курица с гранатом, мандарином и лимоном запечённая в рукаве
Чакапули — тушеная телятина с зеленью