Ленивые голубцы с булгуром и мясным фаршем

Голубцы у нас любят в любом виде. Предлагаю вам приготовить оригинальные ленивые голубцы с булгуром. Изюминкой этого рецепта, является именно замена риса на булгур. По вкусу получается новое блюдо, хотя и мясной фарш, и капуста, и соус - всё как в классическом рецепте. Рекомендую, нашей семье этот вариант ленивых голубцов очень понравился!

Мои ленивые голубцы с булгуром и мясным фаршем, простое, сытное и вкусное блюдо. Ну а крупу булгур многие уже знают по моим блюдам. Эту крупу производят из пшеницы путем специальной обработки. Такие ленивые голубцы отлично подойдут на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Булгур — 70 г (4,5 ст. ложки без горки)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Приготовление:

 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также понадобится 100 мл кипятка. Булгур отправьте в миску и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясной фарш переложите в миску.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Кускус с помидорами и сладким перцем

Добавьте капусту, лук и разбухший булгур (без оставшейся воды).Также добавьте яйцо, соль и чёрный молотый перец.Всё хорошо перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и слегка приплюсните. Выложите ленивые голубцы на сковороду.

Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, 400 мл воды и пару щепоток соли. Залейте сметанно-томатным соусом ленивые голубцы с булгуром.

Накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите ленивые голубцы около 35 минут. За это время голубцы можно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно приготовились.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Ленивые голубцы в хрустящей панировке

Ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром готовы.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Ленивые голубцы с булгуром и мясным фаршем
Персики в пряном винном сиропе на зиму