Мои ленивые голубцы с булгуром и мясным фаршем, простое, сытное и вкусное блюдо. Ну а крупу булгур многие уже знают по моим блюдам. Эту крупу производят из пшеницы путем специальной обработки. Такие ленивые голубцы отлично подойдут на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 250 г
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Булгур — 70 г (4,5 ст. ложки без горки)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также понадобится 100 мл кипятка. Булгур отправьте в миску и залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мясной фарш переложите в миску.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Кускус с помидорами и сладким перцем

Добавьте капусту, лук и разбухший булгур (без оставшейся воды).Также добавьте яйцо, соль и чёрный молотый перец.Всё хорошо перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки и слегка приплюсните. Выложите ленивые голубцы на сковороду.

Для соуса смешайте томатную пасту, сметану, 400 мл воды и пару щепоток соли. Залейте сметанно-томатным соусом ленивые голубцы с булгуром.

Накройте сковороду крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите ленивые голубцы около 35 минут. За это время голубцы можно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно приготовились.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Ленивые голубцы в хрустящей панировке

Ленивые голубцы с мясным фаршем и булгуром готовы.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде.