Мясной рулет с оливками получается красивым внутри и очень вкусным. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Филе индейки 1 кг
- Огурец соленый 3-4 шт
- Оливки черные 80-100 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Аджика сухая 2 ч. л.
- Кориандр в зернах 2 ч. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
Приготовление:
Разделочную доску застелите пищевой пленкой, так будет легче потом переворачивать филе. Надрежьте филе параллельно столу так, чтобы его можно было раскрыть, как книжку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куриные рулетики с печенью, перцем и сельдереем
Раскройте филе, у вас получится пласт мяса.
Накройте пищевой пленкой. Отбейте его гладкой стороной кухонного молотка очень аккуратно, отбивайте от центра к краю, как бы растягивая кусок мяса. С помощью пленки переверните мясо и отбейте с другой стороны по такому же принципу. В итоге мясо должно получится тонким и целым, ни в коем случае нельзя его порвать. С обеих сторон филе посолите и поперчите. На этот кусок ушло около 1 ч.л. соли.
Нарежьте огурцы тонкими слайсами.
Черные оливки без косточек разрежьте пополам.
По краям на мясе сделайте небольшие отступы и выложите начинку: оливки срезом вниз и огурцы. Как показано на фото.
Сверните в плотный рулет, выложите его на противень с пергаментом швом вниз.
В отдельной пиале смешайте растительное масло, сухую аджику, сладкую молотую паприку, кориандр.
Получившейся смесью смажьте рулет сверху и по бокам. Отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Если необходимо, можно за 20 минут до окончания запекания прикрыть мясо фольгой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Домашняя буженина из индейки в рукаве
Мясной рулет с оливками и солеными огурцами должен остыть, чтобы он держал форму при нарезке.
Приятного аппетита!