Пельмени рулетики на сковороде. Вкусные и сытные розочки из теста с фаршем

Как приготовить пельмени рулетики на сковороде в виде розочки из теста с фаршем в соусе . Сегодня я решила поделиться с вами рецептом моей мамы. Это блюдо она часто готовила нам в детстве. Так что нарушаем все правила и лепим пельмени по-новому. Я уверена, если вы хоть раз их попробовали, то будете повторять не раз, и на следующий праздник такие сытные и красивые розы будут на нашем столе!

Такие пельмени рулетики или розочки готовятся просто. Приправляем фарш, раскатываем тесто. Выкладываем фарш на пласт теста и распределяем по всей поверхности, оставляя пару сантиметров у краев. Скручиваем, нарезаем и готовим в овощном соусе. Готовые розочки выложите на тарелку, украсьте зеленью и зовите гостей!  Готовое блюдо получается не только очень вкусным, сочным, но и красивым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2шт
  • Мука пшеничная — 300г
  • Масло подсолнечное — 30мл
  • Вода — 50мл
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 600г
  • Лук белый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1ч.л
  • Перец — 1ч.л
  • Сухой базилик — 1ч.л

Ингредиенты для соуса:

  • Лук белый — 1/2
  • Перец болгарский — 1/2
  • Сливочное масло — 50г
  • Оливковое масло — 20мл
  • Томатная паста — 1/2 ст.л.
  • Томаты в соку — 500мл.
  • Перец чили — по желанию
  • Соль/перец — 1ч.л.

Как приготовить пельмени рулетики:

Сегодня я готовила обед не сама, мне помогал муж раскатывать тесто. Что получилось из нашего тандема судить вам. Замесим тесто и отставим отдыхать на 20-30 минут. Мелко нарежем лук с зеленью и перемешаем с фаршем. Добавим соль, перец, сухой базилик и ещё раз хорошо перемешаем фарш, также следует добавить немного воды. Разогреем сковороду.

Зальём оливковое масло и добавим кусочек сливочного, обжарим овощи, добавим к ним томатную пасту и зальём все томатами в собственном соку и готовим на медленном огне 15 минут. После добавим зелень, чеснок и перец чили.

ЕЩЁ ОТ ВИКУСИ: 🥨 Турецкие манты (Türk mantı): подробный пошаговый рецепт

Достаём наше тесто и тонко раскатаем, тонким слоем наносим фарш на тесто и закатываем в рулет. Нарезаем рулет на кольца толщиной в 4-5 см .

Аккуратно отгибаем края теста, чтобы придать форму цветка розы. С этим этапом приготовления розочек муж справлялся не так быстро и мне пришлось ему помогать.

Возвращаемся к нашему соусу. Нагреваем его до кипения и выкладываем наши розочки в сковороду и заливаем водой розочки.

Варим под закрытой крышкой 20 минут. По желанию можете украсить блюдо зеленью.

Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту! Это о-о-о-чень вкусно!

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: 🥨 Ханум с тыквой на пару — пошаговый рецепт

Уверена, что такие пельмени рулетики  вам понравятся также как и нашей семье. Приятного вам аппетита, дорогие друзья и читатели! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Пельмени рулетики на сковороде. Вкусные и сытные розочки из теста с фаршем
Рулет из лаваша «Мимоза» — просто и быстро,но вкусно