Сливочное масло растопить. Желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сметану смешать с содой и цедрой апельсина, добавить к основной массе. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать ложкой или миксером насадкой крюк. Убираем готовое тесто в холодильник примерно на 2 часа.
Достать тесто из холодильника и разделить на 11 равных частей (по 90-95 г). Раскатать по форме 18 см (с небольшим запасом) на пергаменте или тефлоновом коврике, слегка припыляя мукой. Выпекать при температуре 170-180 градусов до лёгкого румянца (5-6 минут). Обрезать, пока коржи ещё горячие, дать немного остыть и снять с пергамента.

Крем:
Клюкву пробить блендером и протереть через сито. Нам понадобится 120 г готового пюре. Все ингредиенты соединяем в сотейнике или кастрюльке с толстым дном, перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, активно помешивая, пока масса не загустеет (как густая сметана)}. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
Заварная основа 2:
Из апельсинов отжать сок, процедить через сито (понадобится примерно 2 средних апельсина) так, чтобы получилось 140 г сока. Все ингредиенты соединяем в сотейнике или кастрюльке с толстым дном, перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь. Варим, активно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
Крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавить к маслу заварную основу. Масло и заварная часть должны быть одинаковой температуры, иначе масло может расслоиться. Те же действия повторить для второго крема.
Сборка:
Кольцо 18 см обернуть изнутри ацетатной плёнкой. Коржи промазываем поочерёдно клюквенным и апельсиновым кремом. На один корж уходит примерно 120 г крема. Собранный торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Покрытие:
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить творожный сыр, взбить до объединения. Песочный торт с заварным кремом с клюквой и апельсинами готов!
Если вы любите красивые и яркие торты, то советую ещё обратить внимание на
шпинатный «Медовик» со сметанным кремом и черносмородиновым кули. И конечно же на торт «
Золотой ключик». Оба торта красивые и очень вкусные.
Желаю вам вкусных тортиков! Всем привет от Викуси и Секрета Вкуса!