Пирог «Улитка» из лаваша, с фаршем и грибами с сыром

В последнее время стали модными любые блюда с лавашом и выпечка в том числе.Этот пирог "Улитка" из лаваша,тоже достаточно простой в приготовлении ,он  получается очень сытным, вкусным и нарядным.

Скручиваем рулеты с двумя начинками, выкладываем в форму и заливаем сырно-сметанной смесью. После запекания в духовке получаем аппетитное блюдо —  вкусный пирог «Улитка» из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Фарш куриный – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Помидоры – 200 г (1-2 шт.)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Грибы протереть влажным кухонным полотенцем, освежить срез на ножке. Нарезать грибы пластинками.

Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить, пока не выпарится жидкость, 5-7 минут. Посолить, добавить кориандр и чёрный молотый перец. Остудить. Лук очистить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Фарш (можно взять любой, у меня домашний, из куриных грудок) переложить в миску, добавить измельчённый лук, соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо перемешать, разделить на 2 части.

Помидоры и зелень (я использовала зелёный лук, укроп и петрушку) вымыть и обсушить. Мелко нарезать помидоры, зелень порубить. Смешать помидоры, обжаренные грибы и зелень. Слегка посолить, поперчить. Разогреть духовку до 180 градусов.

Понадобится 4 прямоугольных куска лаваша размером 35 на 25 см.
Половину куриного фарша выложить на край лаваша.

Скрутить лаваш в тугой рулет. Со вторым лавашом и оставшимся фаршем поступить аналогично.

Половину грибной начинки выложить на край лаваша и скрутить в тугой рулет.

Со второй частью грибной начинки и оставшимся лавашом поступить так же.

Выложить рулеты в форму для запекания по кругу от краёв к центру формы, чередуя разные начинки. (У меня форма диаметром 28 см.)Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану и яйца, добавить соль, перец. Добавить сыр, перемешать.

Залить пирог «Улитка» из лаваша сырно-сметанной смесью.
Готовить его в духовке при 180 градусах примерно 45 минут, до золотистой корочки.

Готовый пирог «Улитка» из лаваша, с фаршем, грибами, помидорами и сыром, немного остудить.

Разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Пирог «Улитка» из лаваша, с фаршем и грибами с сыром
Грибной салат «Дед Мороз» с говядиной и черносливом