Пирожные безе «Зимняя сказка»

Это восхитительные пирожные безе «Зимняя сказка» - самый праздничный десерт. Вкусное лакомство, которое понравится всем, без исключения. Сверху пироженки покрыты восхитительной меренгой, а внутри с очаровательным кремом и украшены натуральной клюквой. Очень рекомендую!

Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие, а выглядят, как из дорогой кондитерской. Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально.

Ингредиенты:

Для меренги

  • яичные белки — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • ванилин
  • лимонный сок

Для крема

  • сливочное масло — 0,2 кг
  • сгущенное молоко — 0,5 банки

Для сиропа

  • вода — 0,1 л
  • сахар — 0,1 кг
  • замороженная клюква — 0,2 кг

Приготовление:

Готовим меренги. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки выкладываем в миску и добавляем сахар. Хорошо взбиваем, а затем добавляем ванилин. Ставим чашку на паровую баню и продолжаем взбивать смесь.

Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу до плотного состояния. Если масса готова, то миксер начнет оставлять следы, которые не будут соединяться.

Затем массу снимаем с плиты и продолжаем взбивать ее на больших оборотах 7 минут.

Читать ещё рецепт по теме: Желейный клубничный десерт в стаканах со сливками

Берем кондитерский мешок и одеваем на него насадку. После этого выкладываем внутрь подготовленную смесь для меренги.
Противень выстилаем бумагой, промазываем ее маслом и сверху выдавливаем меренги в форме небольших гнезд. Важно! В центре гнезда должна оставаться пустота.

Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим корзинки сушиться на 1.5-2 часа.


Готовим украшение для пирожного. Сначала сварим сироп, для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Ещё много вкусных и интересных рецептов в рубрике: ДЕСЕРТЫ — Сладкие блюда

Клюкву выкладываем в чашку и аккуратно заливаем ее получившимся сиропом. Оставляем ягоды размораживаться в сиропе на 4 часа.

Готовую клюкву процеживаем через ситечко.

Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и начинаем его взбивать. Затем, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко.

Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в центр подготовленной меренги.

Клюкву обваливаем в сахаре и украшаем ею пирожное.

Вот и пирожное безе готово к празднику!

Кстати , украшать такое пирожное можно любыми ягодами и фруктами, в зависимости от ваших предпочтений и сезона.

Оцените статью
Секрет Вкуса