Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие, а выглядят, как из дорогой кондитерской. Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально.
Ингредиенты:
Для меренги
- яичные белки — 4 шт
- сахар — 200 гр
- ванилин
- лимонный сок
Для крема
- сливочное масло — 0,2 кг
- сгущенное молоко — 0,5 банки
Для сиропа
- вода — 0,1 л
- сахар — 0,1 кг
- замороженная клюква — 0,2 кг
Приготовление:
Готовим меренги. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки выкладываем в миску и добавляем сахар. Хорошо взбиваем, а затем добавляем ванилин. Ставим чашку на паровую баню и продолжаем взбивать смесь.
Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу до плотного состояния. Если масса готова, то миксер начнет оставлять следы, которые не будут соединяться.
Затем массу снимаем с плиты и продолжаем взбивать ее на больших оборотах 7 минут.
Читать ещё рецепт по теме: Желейный клубничный десерт в стаканах со сливками
Берем кондитерский мешок и одеваем на него насадку. После этого выкладываем внутрь подготовленную смесь для меренги.
Противень выстилаем бумагой, промазываем ее маслом и сверху выдавливаем меренги в форме небольших гнезд. Важно! В центре гнезда должна оставаться пустота.
Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим корзинки сушиться на 1.5-2 часа.
Готовим украшение для пирожного. Сначала сварим сироп, для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
Ещё много вкусных и интересных рецептов в рубрике: ДЕСЕРТЫ — Сладкие блюда
Клюкву выкладываем в чашку и аккуратно заливаем ее получившимся сиропом. Оставляем ягоды размораживаться в сиропе на 4 часа.
Готовую клюкву процеживаем через ситечко.
Готовим крем. В чашу миксера выкладываем сливочное масло и начинаем его взбивать. Затем, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко.
Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок и выдавливаем в центр подготовленной меренги.
Клюкву обваливаем в сахаре и украшаем ею пирожное.
Вот и пирожное безе готово к празднику!
Кстати , украшать такое пирожное можно любыми ягодами и фруктами, в зависимости от ваших предпочтений и сезона.