Плов в казане на костре с говяжьим мясом

Что может быть вкуснее приготовленного на костре блюда? Плов в казане из говядины  на костре - изумительно вкусное блюдо восточной кухни с ароматом дымка. Приготовьте на пикнике потрясающее кушанье, порадуйте родных и близких!

Плов бывает разный. Сегодня мы будем готовить плов в казане из говядины. Говядина считается более жесткой по сравнению со свининой, но плов в казане из говядины на плите, получается очень нежный и мясо буквально распадается на куски. Невероятно ароматное и сытное блюдо для всей семьи заслуживает отдельного внимания.

 Ингредиенты:

рис 2кг

говядина 2 кг

морковь 4кг

лук 400гр

чеснок 3-5  головок

масло 600мл

приправа для плова — зира,барбарис,куркума,красный и черный перец по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

Пока разогревается очаг готовим основу для нашего плова. Нарезаем брусочками   морковь.

Мякоть говядины  нарезаем крупно.

В разогретый казан добавляем   растительного масла и прокаливаем его.

Читайте ещё рецепт по теме: Кускус с помидорами и сладким перцем

Обжариваем головку репчатого лука до темно-золотистого цвета. Вынимаем.

Далее обжариваем мясо на косточке 5-10 минут и вынимаем из казана.

Обжариваем мякоть говядины до румяной корочки 10 мин.

Добавляем нарезанный лук полукольцами, готовим до золотистого цвета.

Возвращаем в казан мясо на кости.

Сверху выкладываем морковь. Жарим 5 мин.

Затем перемешиваем и готовим еще 10 минут до полуготовности моркови.

Читайте ещё рецепт по теме: Гречка с кабачками и болгарским перцем из духовки

Добавляем зиру по вкусу.

Солим чуть больше, чем вы привыкли. Лишнюю соль впитает в себя рис.

Используем приправу для плова: барбарис, куркуму, красный и чёрный молотый перец.

Вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо и морковь.

Вдавливаем 3 головки чеснока.

Тушим основу для плова (зирвак) 1 час на среднем огне.

Достаем чеснок из казана.

Выкладываем рис и распределяем его равномерным слоем. Рис промытый (5-6 раз). Замачивал в теплой воде 30 мин. Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Готовим плов пока вода не впитается в рис.

Затем перемешиваем только рис для равномерного приготовления. Готовим еще 10 минут.

Собираем рис в горку, делаем отверстие для выхода пара.

Оставляем плов на углях (20 мин).

Плов в казане готов! Идем дегустировать!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Плов в казане на костре с говяжьим мясом
Картофель в сметанном кляре — настоящий деликатес