Пышные блинчики с черникой на кефире

А вы готовили черничные панкейки на кефире? Если нет,то скорее беремся за дело.Сегодня у меня рецепт нежных, мягких и очень вкусных блинчиков с чудесной ягодой черникой. Когда закончится сезон черники, вы можете использовать для этих блинчиков малину или персики. А еще - сливы, вишню или даже яблоки.

Подать их можно со взбитыми сливками, заварным кремом. Но мне вкуснее всего просто со сметаной — даже без добавления сахарной пудры. И это притом, что блинчики получаются умеренно сладкими.

Ингредиенты

на 12 штук:

  •  яйца 1 шт.
  • кефир 250 мл.
  • цедра половины лимона
  • сахар 50 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука250 грамм
  • разрыхлитель 2/3 ч.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • черника 120 грамм

Приготовление

 Подготовим все нужные ингредиенты.

Соединяем все влажные ингредиенты, лимонную цедру, соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем густое тесто.

Добавляем ягоды. Перемешиваем. На плите на среднем огне разогреваем сухую сковороду, затем смазываем ее маслом.

Выкладываем порциями тесто, разравниваем. Жарим с двух сторон, до готовности.

Подаем со сметанкой и ягодами черники.Можно приготовить сладкий черничный соус.

Вкусных и сладких вам блинчиков!

С вами,как всегда была Викуся,со своим любимым сайтов — *Секрет Вкуса!*

Оцените статью
Секрет Вкуса
Пышные блинчики с черникой на кефире
ПП салат из моркови с болгарским перцем и арахисом на ужин или в пост