Салат «Полтавский» с сардиной в масле и плавленым сыром

Готовим аппетитный рыбный салат "Полтавский" — это простой и вкусный слоеный салат, который понравится всем. Салат выкладываем слоями, основа — любые рыбные консервы по вашему вкусу: сайра, сардина, тунец, лосось и т.д. Также в салат добавим морковь, плавленый сырок, яйца, немного грецких орехов. Перед подачей пропитаем салат часик в холодильнике. Подойдет вариант на каждый день и для застолья, берите рецепт на заметку!

Мне этот салат «Полтавский» с консервами нравится больше, чем Мимоза, благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Он получается более сочным и нежным, а съедают его в одно мгновение. Да и сами ингредиенты совсем недорогие, а вкус получается очень изысканным. Для формирования слоев и подачи я использую разъемную форму для выпечки — так получается идеальное кольцо.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле 250 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Морковь1 шт
  • .Лук 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Грецкие орехи 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как готовить салат «Полтавский»:

Предварительно отвариваем морковь и куриные яйца до готовности. Луковицу нарезаем очень мелко и немного сбрызгиваем уксусом или лимонным соком, даем промариноваться минут 10–15.Из рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость, мясо разминаем вилкой, но не очень мелко, чтобы чувствовалась текстура и вкус в салате

Берем разъемную форму и выкладываем в нее рыбу первым тонким слоем. Сверху рыбу поливаем майонезом, тонким слоем в виде сеточки. Майонеза кладите столько, сколько считаете нужным. Я кладу немного и беру диетический салатный, менее жирный.  На рыбу выкладываем слой маринованного лука, таким же образом поливаем майонезной сеточкой.

ЕЩЁ САЛАТИК: 🥨 Салат с мидиями, авокадо и помидорами без майонеза

Яйца натираем на мелкой терке, выкладываем на лук, поливаем майонезом.

Морковь натираем на крупной терке, выкладываем на яйца, поливаем майонезом.

Плавленые сырки натираем на мелкой терке. Перед приготовлением салата с консервами я кладу сырки в морозилку, чтобы немного подмерзли, а натираю их сразу же в форму. Так они не липнут к рукам и терке.

Последний слой — дробленые грецкие орехи. Их можно измельчить покрупнее, но я мелю их в блендере до консистенции панировочных сухарей.

ЕЩЁ САЛАТИК: 🥨 Салат «Морская сказка» с тунцом, капустой и томатами черри

Соль и перец добавляйте между слоями, если хотите более насыщенный вкус. Но помните, что и рыбные консервы, и плавленые сырки уже соленые. Я также на слой рыбы насыпаю пряные травы или приправу для рыбы. Слои салата «Полтавский» я не утрамбовываю слишком сильно, так он получается более нежным и воздушным. Вкусного вам салата от Викуси из Секрета Вкуса 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат «Полтавский» с сардиной в масле и плавленым сыром
Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и луком: такие же как на рынке