Сочные и нежные котлеты с кабачком и фаршем

Вкусные и сочные котлеты с кабачком и фаршем нравятся все моей семье. У кабачков нейтральный вкус и в котлетах они совсем не чувствуются, но за счет мякоти кабачка, они получаются очень сочные. Они прекрасно дополнят любой гарнир на завтрак или ужин. К таким котлетам можно дополнительно приготовить томатный соус, который выступит в качестве подливы. Угощайтесь 🥨

Очень люблю вариант мясных котлет с добавлением кабачка вместо картофеля или хлеба. Хорошо готовить такие котлеты в сезон созревания кабачков, когда они еще молоденькие, сочные и не имеют семян внутри. Мясные котлеты с кабачком получаются довольно нежной структуры, главное, знать секрет их приготовления. Фарш для приготовления котлет можно брать любой, даже смешанный.

Подпишись на Клуб Поваров👨‍🍳 в Телеграм

Ингредиенты:

  • фарш 400-500 г
  • небольшой кабачок
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • манная крупа 2 стол. ложки
  • мука или панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты с кабачком:

Молодой кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок.

Фарш (готовить такие котлеты можно из любого фарша) смешайте с кабачком, нарезанным репчатым луком, манной крупой. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

ЕЩЁ КОТЛЕТЫ: 🥨 Капустные котлеты из фарша и белокочанной капусты

Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Из фарша мокрыми руками сформируйте заготовки.

Я предпочитаю жарить такие котлетки на сковороде, обваляв их в муке или панировочных сухарях. Жарю под крышкой на медленном огне.

При желании их можно запечь в духовке (без панировки при 180 градусах минут 30)

ЕЩЁ КОТЛЕТКИ: 🥨 Куриные котлеты с овощами нравятся абсолютно всем

Котлеты получаются пышными, сочными и очень вкусными. Надеюсь рецепт вам пригодится и понравится. Смачного 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Сочные и нежные котлеты с кабачком и фаршем
Хычины с начинкой из сыра, картошки и зелени