Шоколадный блинный торт пошаговый рецепт с фото:
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 210 гр. муки
- 100 гр. сахарного песка
- 80 гр. какао-порошка (+ на глаз для украшения)
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 670 мл теплого молока
Начинка:
- 600 гр. сыра Филадельфия (или любой другой сливочный сыр)
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 200 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Муку и какао-порошок отправьте в миску и смешайте их между собой. Затем всыпьте к компонентам сахар, разбейте сюда же яйца. Перетрите ингредиенты в единую массу.
Растопите на среднем огне сливочное масло, а молоко разогрейте до теплого состояния. Добавьте часть молока в шоколадное тесто и перемешайте. Далее внесите в него 1/2 часть сливочного масла и опять смешиваем компоненты.
Снова поочередно положите остатки масла и молока в тесто, замешивая его. Масса получится достаточно жидкой. Ее необходимо слегка остудить.
На горячей сковородке испеките шоколадные блинчики.
У вас должно получится 23-26 штуки. Сложите их в тарелку и дайте остыть.
Переходим к начинке. В миску уложите сливочный сыр и слегка взбейте его миксером.
Затем влейте в массу сливки и продолжаем смешивать ее до однородности. Добавьте в начинку сахарную пудру и взбейте ее до твердой пены.
Уложите шоколадный корж на блюдо и смажьте го 1.5 ст. л. начинки.
Повторите все слои. Последнюю лепешку и бока яства покройте остатками белой массы.
Затем посыпьте его какао-порошком. Уберите десерт в прохладное место на 8 часов для пропитки.
От одного только вида лакомства у вас разыграется аппетит, ведь оно так ароматно и соблазнительно. Пусть вы и ваши любимые получат уйму удовольствия от нежного и тающего во рту сырного десерта. Блинный торт получился просто обалденный! Он такой же вкусный, как торт тирамиссу с сыром маскарпоне ,что я недавно готовила.