Такие творожные рогалики нравятся даже моим деткам, хотя они не очень любят орехи и финики. Но в этой выпечки они идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- Творог 5% – 180 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сахар – 130 г
- Мука – 330-350 г
- Шоколад – 100 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Финики – 50 г
- Разрыхлитель – 3/4 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Подготавливаем продукты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гата — самая вкусная, слоистая, рассыпчатая и красивая восточная выпечка
Растапливаем сливочное масло и остужаем.
Соединяем муку, сахар, творог, соль и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем нелипкое тесто.
Очищаем финики и нарезаем их небольшими кусочками.
Измельчаем орехи.
Измельчаем 30 граммов шоколада.
Тесто делим на две части. Первую часть раскатываем в круг. С помощью тарелки делаем круг ровным. Разрезаем круг от центра к краю на 12 сегментов.
Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 170 градусов. Выкладываем на треугольники орехи и финики.
Сворачиваем каждый треугольник рулетиком, начиная с широкого края. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом и посыпанный мукой.
Вторую часть теста я раскатала тоньше, и круг получился больше. Делим круг на 12 секторов. Выкладываем оставшиеся орехи и рубленый шоколад. Также сворачиваем рулетиками.
Выкладываем рогалики из творожного песочного теста на противень. Отправляем в духовку и выпекаем при 160-170 градусах 20-25 минут.
Готовым творожным рогаликам с грецкими орехами, финиками и шоколадом даём полностью остыть.
Растапливаем на медленном огне или в микроволновке оставшийся шоколад. Остывшие рогалики украшаем шоколадом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тающее во рту песочное печенье
Творожные рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками готовы. Теперь можно детям сварить чашку горячего какао, а себе сварить кофе с молоком и обязательно с корицей. Именно такой кофе отлично идёт с творожными рогаликами.
Приятного чаепития!