Тыквенные пампушки с чесноком

Друзья, я вас уверяю, воздушнее выпечки с тыквой вы точно не встречали. Тыквенные пампушки с чесноком просто невесомые и бесподобно вкусные, а самое главное требуют минимум усилий! Я использую свои любимые быстродействующие дрожжи, которые сразу можно смешать с мукой и замесить тесто, то есть, не нужно тратить время на приготовление опары.

Эти тыквенные пампушки с чесноком моя дочь называет «солнышками», наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие… Обязательно попробуйте!

Для булочек понадобится тыквенный отвар и тыквенное пюре, именно на нем получится нежное и красивое тесто. Так как сегодня булочки у меня не сладкие, то я сделала заливку для булочек из масла, чеснока молодого и петрушки. Для теста использую дрожжи Dr. Oetker. Впервые я эти дрожжи увидела 7 лет назад, и с тех пор они никогда меня не подводили.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Тыква 150 грамм
  • Вода 200 миллилитров
  • Мука 550 грамм
  • Яйцо 1 штука (плюс желток для смазывания булочек)
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка Dr. Oetker
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Соль 1  чайная ложка
  • Растительное масло 30 миллилитров

Заливка

  • По вкусу (масло растительное, чеснок, петрушка, соль)

Как приготовить тыквенные пампушки с чесноком:

Подготовьте продукты для булочек. Тыкву вымойте, снимите кожуру и удалите внутренний волокнистый край, чтобы осталась только плотная серединка.

Порежьте тыкву на кусочки, залейте водой и варите до мягкости. Часть воды в процессе выкипает, это не страшно, главное, чтобы осталось 150 мл отвара, отцедите его от тыквы и дайте остыть до 40 градусов. В 150 мл теплого отвара растворите сухие дрожжи и сахар. Добавьте соль, яйцо, растительное масло и тыквенное пюре. Пюре можно сделать несколькими способами: блендером, толкушкой или с помощью терки.

Введите просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в тепло на 1,5 часа.

ЕЩЁ ПАМПУШКИ: 🥨 Украинские пампушки с укропом и чесноком

Тесто подошло, осадите его руками. Муку не стоит использовать, чтобы тесто не липло к рукам. Просто смажьте руки маслом.

Разделите тесто на 10-15 частей в зависимости от желаемого размера булочек. Разложите их на пергаменте, оставьте на 15-20 минут отдохнуть, смажьте желтком.

Пока булочки отдыхают в тепле, можно приготовить заливку. Для этого не нужны какие-то пропорции, все зависит от вашего вкуса. В небольшое количество масла положите давленый чеснок, зелень и соль. Перемешайте — и заливка готова.

Выпекайте булочки при 180 градусах минут 25-30, следите за готовностью.

Горячие булочки полейте заливкой, она быстро впитается и придаст им сказочный аромат!

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Томатные булочки с секретом внутри

Дайте остыть булочкам в форме. Угощайтесь, тыквенные булочки готовы!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Тыквенные пампушки с чесноком
Суп гуляш по-венгерски из говядины