Запеканка с фаршем и картофелем — сытное блюдо для всей семьи

Любимое  блюдо нашей семьи — запеканка с фаршем и картофелем в духовке! Стоит мне достать картошку и фарш из холодильника, как домашние начинают появляться на кухне каждые 5 минут. Всем интересно, это будет запеканка или нет? Картофельный слой в запеканке отлично румянится благодаря сыру а мясо получается очень сочным, ведь там горошек и два вида соуса. Обязательно попробуйте это блюдо!

Чтобы запеканка с фаршем и картофелем получилась сочной и нежной, не жалейте сливочного масла. Также аромата ей придаст чесночок, который входит в начинку. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Картошку для запеканки нужно не нарезать ломтиками, а измельчать в пюре. Это делает картофельный слой очень нежным и мягким. А добавление тертого сыра придает нотки пикантности и сливочный вкус. Кроме того, фарш смешиваю не только с луком, но и с зеленым горошком, зеленью и двумя видами соуса! Это позволяет мясному слою быть мягким и ароматным.

🥨 в Телеграм

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 750 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 0,25 стак.
  • Твердый сыр 0,25 стак.
  • Говяжий фарш 7 50 г
  • Горошек 0,5 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 0,75 стак.
  • Соус барбекю 0,5 стак.
  • Томатный соус 0,25 стак.
  • Петрушка по вкусу

Как готовится запеканка с фаршем и картофелем:

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его 5 минут в кастрюльке, разогретой с оливковым маслом. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ингредиенты еще 1 минуту.

Очистите картофель, крупно нарежьте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и добавьте к картошке 40 г сливочного масла и молоко. Приготовьте пюре. В картофельное пюре добавьте соль и перец по вкусу, тертый сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Мусака с баклажанами, фаршем и картофелем по-гречески

Смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, двумя соусами, горошком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Перемешайте продукты.

Застелите форму пергаментом и выложите фарш ровным слоем, слегка прижимая его. Уберите форму в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

Достаньте форму из духовки и следующим слоем выложите картофельное пюре.

На него положите кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекайте еще полчаса при 200 °С.

Для приготовления запеканки с фаршем и картофелем лучше всего использовать глубокую продолговатую форму, как для кекса (11 см на 21 см, глубиной 7 см). Однако, если вы используете форму другого размера, время приготовления блюда может отличаться.

ЕЩЁ БЛЮДО: 🥨 Картофельная запеканка с кабачками и мясным фаршем

Подавайте запеканку в теплом виде в роли горячего или как закуску, если она остыла. Приятного аппетита!🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Запеканка с фаршем и картофелем — сытное блюдо для всей семьи
«Шкворчащая сковородочка» или мясо пo-абхазски