Скумбрия «По-царски» — продукты самые простые, а результат впечатляет

Даже скромная рыбка скумбрия может стать "королевой стола", если приготовить её по этому рецепту, "скумбрия по-царски" готовится очень просто, а выглядит просто шикарно.Так что если вы не знаете, как достаточно бюджетно накрыть стол, то рецепт приготовления этой скумбрии  вам в помощь, готовить легко, получается эффектно и вкусно. 

Лично я очень люблю скумбрию, она недорогая, при этом вкусная, есть много хороших способов приготовить эту рыбу. И этот рецепт один из них. Готовится скумбрия по-царски просто (самое неприятное, если так можно выразиться, это доставать косточки из рыбы), а в остальном – никаких проблем. Вполне подходит для праздничного стола в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  •  луковицы 2шт;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. желатина;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло.

 Скумбрия по-царски пошаговое приготовление:

Небольшой полезный совет: рыбу удобнее разделывать слегка подмороженную, так что приступайте к готовке, когда она ещё не успеет оттаять до конца.

Подготовим начинку для рыбы. Лук и морковь чистим, затем морковку трем на крупной терке, лук режем четверть кольцами. Обжариваем на сковороде до мягкости. Оставляем овощи остывать.

Разделываем рыбу. Вначале отрезаем головы, хвосты, плавники. Разрезаем тушки скумбрии вдоль по хребту, раскрываем, как «книгу». Внутренности и черные пленки удаляем, промываем водой. Избавляемся от всех косточек, это удобно сделать пинцетом.

Читать ещё рецепт по теме: Рыбный рулет с яйцом и зеленым луком

Равномерно присыпаем полученное филе солью и специями по вкусу, а также желатином из расчета 1,5 ст.л. на 1 скумбрию.

Выкладываем остывшие овощи.

 

Скручиваем тугие рулеты, начиная с хвостовой части. Подготовленные рулеты оборачиваем пищевой пленкой в 3-4 оборота.

Читать ещё рецепт по теме: Нежная и сочная благодаря маринаду — скумбрия по-барски

Чтобы быть уверенной, что вода не попадет внутрь, кладем подготовленные рулеты в рукав для запекания, завязываем с торцов.

Теперь отправляем рулеты в кипящую воду на полчаса.

После варки остужаем сначала при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник для хорошего застывания. Теперь скумбрия по-царски готова к употреблению.

Перед подачей нарезаем скумбрию порционными кусочками.

Оцените статью
Секрет Вкуса
Скумбрия «По-царски» — продукты самые простые, а результат впечатляет
Турецкое ванильно-шоколадное печенье «Пломбир»