Ингредиенты:
- 800 гр. рыбного филе
- 1 небольшая репчатая луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- 150 гр. творожного сыра (например «Крем бонжур», кто любит может заменить плавленным сыром)
- 1 баночка (160-180 гр.) икры мойвы в соусе (например «Санта-Бремор»)
- лимон
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
Приготовление:
Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 15-20.
Затем пропустить через мясорубку, вместе с луком и ломтиками хлеба, предварительно замоченными в воде (или молоке) и отжатыми.
К рыбному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу и вымешать.
Убрать в холодильник примерно на час.
Творожный сыр и икру мойвы перемешать.
Теперь, взять немного фарша, сделать лепешку, в центр положить 1-2 чайной ложки начинки, защипнуть и сформировать котлету.
Смотрите, что бы не было щелей, иначе во время жарки начинка может вытечь.
Сформировать все котлетки и аккуратно обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на среднем огне с двух сторон до румяности.