Салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком в меру острый и пикантный. Его можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, курицей или мясом. Орехи и чеснок придают баклажанам очень богатый вкус и аромат. Грецкие орехи нужно обязательно обжарить на сухой сковороде, так они раскроют свой вкус и аромат. Если же вы хотите получить диетическое блюдо, то запеките баклажаны в духовке. Салат получается очень сытным, вкусным и ароматным. А ещё он прекрасно подошёл к красному сухому вину.)
Мой канал в Telegram
Ингредиенты:
- Баклажаны — 600 г
- Орехи грецкие очищенные — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус 6% — 15 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для обжаривания
Как готовить салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком:
Подготовить ингредиенты для приготовления салата из баклажанов с орехами и чесноком. Нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны под проточной водой и обсушить их.
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Орехи порубить ножом. Смешать орехи с чесноком.
ЕЩЁ САЛАТ: 🥨 Салат из баклажанов «Баку»
В сковороде нагреть масло, выложить часть баклажанов в один слой и обжарить до золотистой корочки. В процессе обжаривания поперчить по вкусу. Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Обжарить следующую порцию баклажанов таким же образом. Обжаренные баклажаны выложить в миску, сбрызнуть уксусом.
К баклажанам добавить смесь чеснока и орехов.
Перемешать салат. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время салат настоится, а баклажаны пропитаются ароматами орехов и чеснока. Перекладываем салат из баклажанов с орехами и чесноком в салатник и подаем к столу со свежим домашним хлебом.
ЕЩЁ САЛАТ: 🥨 Салат из баклажанов,курицы и корейской моркови
Приятного аппетита! 🥨