Салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком — простой, но очень вкусный

Делюсь рецептом , как приготовить очень быстрый салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком. Не смотря на то, что для приготовления нужны всего 3 основных ингредиента, этот салат займет достойное место даже на праздничном столе. Идеальное сочетание баклажанов и орехов дополнено чесночной остринкой. Салат готовится легко и из небольшого количества продуктов, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком в меру острый и пикантный. Его можно подать на обед или ужин с отварным картофелем, курицей или мясом. Орехи и чеснок придают баклажанам очень богатый  вкус и аромат. Грецкие орехи нужно обязательно обжарить на сухой сковороде, так они раскроют свой вкус и аромат. Если же вы хотите получить диетическое блюдо, то запеките баклажаны в духовке. Салат получается очень сытным, вкусным и ароматным. А ещё он прекрасно подошёл к красному сухому вину.)

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 г
  • Орехи грецкие очищенные — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 6% — 15 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Как готовить салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком:

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из баклажанов с орехами и чесноком. Нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть баклажаны под проточной водой и обсушить их.

На сухой сковороде обжарить грецкие орехи. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Орехи порубить ножом. Смешать орехи с чесноком.

ЕЩЁ САЛАТ: 🥨 Салат из баклажанов «Баку»

В сковороде нагреть масло, выложить часть баклажанов в один слой и обжарить до золотистой корочки. В процессе обжаривания поперчить по вкусу. Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Обжарить следующую порцию баклажанов таким же образом. Обжаренные баклажаны выложить в миску, сбрызнуть уксусом.

К баклажанам добавить смесь чеснока и орехов.

Перемешать салат. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время салат настоится, а баклажаны пропитаются ароматами орехов и чеснока. Перекладываем салат из баклажанов с орехами и чесноком в салатник и подаем к столу со свежим домашним хлебом.

ЕЩЁ САЛАТ: 🥨 Салат из баклажанов,курицы и корейской моркови

Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат из жареных баклажанов с орехами и чесноком — простой, но очень вкусный
Песочное печенье с малиновой начинкой и сахарной глазурью