Постный борщ с консервированной фасолью такой вкусный, что и мяса не нужно

Яркий и аппетитный постный борщ с консервированной фасолью - вкусный, из обычных продуктов, на каждый день и в пост. Так как мясо не включено в состав рецепта, готовится такой борщ проще и быстрее. Отличный вариант для постного и вегетарианского меню. Этот борщ получается насыщенным и очень вкусным!

Очень простой постный борщ с консервированной фасолью варится на воде, без мяса. Времени уйдет около 40 минут. Параллельно с варкой картофеля и капусты готовим борщевую заправку на сковороде, затем всё соединяем и добавляем фасоль. Осталось только приправить борщ чесноком и ароматной зеленью. Можете подавать его со свежей зеленью и сметаной.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Картофель – 500-600 г
  • Капуста – 400-500 г
  • Свёкла – 200 г
  • Фасоль консервированная – 250 г
  • Помидоры – 300 г
  • Морковь – 170 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 15 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Зелень (укроп, петрушка) – 3-5 веточек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу

Как приготовить постный борщ с консервированной фасолью:

Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на нагрев. Очищаем и промываем овощи. Картофель нарезаем кубиками.

Шинкуем капусту. В кипящую воду выкладываем капусту и картошку. Варим 15-20 минут.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, а затем промываем в холодной воде. Очищаем помидоры от кожицы. Натираем помидоры на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь натираем на крупной терке. Свеклу также натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда свеклу, морковь, помидоры и лук.

Перемешиваем и тушим овощи 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.

Фасоль промываем и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем заправку из сковороды. Варим 5-7 минут.

Измельчаем зелень. Добавляем в борщ зелень, чеснок и лавровые листики. Солим и перчим. Варим борщ еще 5 минут. Затем выключаем нагрев и даем борщу немного настояться.

Борщ с консервированной фасолью готов.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Мясная сборная солянка — самый простой и вкусный рецепт

По желанию подаём борщ со сметаной. Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Постный борщ с консервированной фасолью такой вкусный, что и мяса не нужно
«Помидорка с сюрпризом»: маринованные томаты шпигованные чесноком на зиму