Очень простой постный борщ с консервированной фасолью варится на воде, без мяса. Времени уйдет около 40 минут. Параллельно с варкой картофеля и капусты готовим борщевую заправку на сковороде, затем всё соединяем и добавляем фасоль. Осталось только приправить борщ чесноком и ароматной зеленью. Можете подавать его со свежей зеленью и сметаной.
Мой канал в Telegram
Ингредиенты:
- Картофель – 500-600 г
- Капуста – 400-500 г
- Свёкла – 200 г
- Фасоль консервированная – 250 г
- Помидоры – 300 г
- Морковь – 170 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 15 г
- Томатная паста – 30 г
- Масло растительное – 30 мл
- Зелень (укроп, петрушка) – 3-5 веточек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу
Как приготовить постный борщ с консервированной фасолью:
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем 2 л воды и ставим на нагрев. Очищаем и промываем овощи. Картофель нарезаем кубиками.
Шинкуем капусту. В кипящую воду выкладываем капусту и картошку. Варим 15-20 минут.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Айнтопф с квашеной капустой и копченостями
Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты, а затем промываем в холодной воде. Очищаем помидоры от кожицы. Натираем помидоры на крупной терке.
Лук нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь натираем на крупной терке. Свеклу также натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда свеклу, морковь, помидоры и лук.
Перемешиваем и тушим овощи 7-8 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту.
Фасоль промываем и отправляем в кастрюлю. Туда же выкладываем заправку из сковороды. Варим 5-7 минут.
Измельчаем зелень. Добавляем в борщ зелень, чеснок и лавровые листики. Солим и перчим. Варим борщ еще 5 минут. Затем выключаем нагрев и даем борщу немного настояться.
Борщ с консервированной фасолью готов.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Мясная сборная солянка — самый простой и вкусный рецепт
По желанию подаём борщ со сметаной. Приятного аппетита! 🥨