Чвиштари с сыром из кукурузной муки

Изумительно вкусное блюдо грузинской кухни. Чвиштари с сыром из кукурузной муки подавать на стол нужно горячими пока сыр внутри них расплавленный. Это вкусное , сытное блюдо  и очень колоритное. При этом готовить его не составляет особого труда, благодаря чему чвиштари наверняка надолго станут фаворитами в вашем семейном меню как и в моём. 

Для того, чтобы приготовить чвиштари уйдет всего несколько минут и на столе у вас будет стоять вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака и для перекуса в течение дня. Чвиштари  подаются горячими, виною всему растаявший сыр внутри. Классические чвиштари готовят с рассольным сыром, но по желанию, его можно заменить на обычный твердый, брынзу и даже творог.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 2 ст.
  • Молоко  — 0,5 ст. (теплое)
  • Сахар  — 0,5 ч. ложки
  • Соль  — 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло  — 30 гр.
  • Сулугуни  — 150-200 гр.
  • Вода  — по вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло  — по вкусу (для жарки)

Как приготовить «Чвиштари»

Подготовьте все ингредиенты. .

Насыпьте муку в глубокую миску.

ЕЩЁ ОТ СЕКРЕТА ВКУСА: 🥨 Кускус с помидорами и сладким перцем

Добавьте теплое молоко, соль, сахар и мягкое сливочное масло.

Перемешайте и добавьте воду. Воду добавляйте частями по мере необходимости. Готовое тесто должно быть чуть влажным, иначе оно полностью потрескается при готовке.

Сыр нарежьте продолговатыми брусочками.

От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте шарик. Расплющите шарик в форме лепешки и положите по центру кусочек сыра. Затем тщательно защипните края.

Форма, как и размер могут быть разными. Чвиштари можно сформировать округлыми, наподобие сырников, круглыми, как пончики или в форме лодочек, как пирожки. Все будет зависеть от нарезки сыра. У меня как раз на фото последний вариант.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до появления румяной корочки.

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Тушенная фасоль по-гречески — Gigantes plaki

Готовые чвиштари подавайте к столу горячими.

Совет от повара:

Часть сыра можно натереть на крупной терке и вмешать непосредственно в само тесто, что несомненно сделает это блюдо еще сочнее и вкуснее.

Такое угощение обязательно подается на стол в горячем виде, поэтому зовем близких и угощаем их вкуснейшим мегрельским блюдом немедля! Только осторожно, чтобы не обжечься, ведь чвиштари получаются очень горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Чвиштари с сыром из кукурузной муки
Салат с ветчиной, корейской морковью, кукурузой и грибами