Долма тушёная в томатном соусе

Очень вкусное блюдо, идеально для семейного обеда - долма тушёная в томатном соусе. Рецептов приготовления долмы есть целое множество, сегодня предлагаю попробовать именно в таком варианте. Блюдо насыщенное по вкусу и ароматное. Уверена что вы оцените блюдо по достоинству.

Классическую долму, как правило, готовят без томата и добавляют свежие помидоры с чесноком в готовое блюдо. Но долма тушёная в томатном соусе тоже интересная, попробуйте. Лучше всего использовать фарш из говядины и ягнятины, благодаря мясу ягненка долма приобретет характерный вкус. Но, если такого нет или вы предпочитаете другие варианты, выбирайте по своему вкусу. У меня томатный соус с острым перцем, поэтому, перец в фарш не добавляю. Если соус нежный, можно добавить перец в фарш.

Ингредиенты:

  • Листья виноградные  — 25 шт
  • Фарш  — 300-400 грамм
  • Рис  — 4-5 ст. ложек
  • Соль  — 2 щепотки
  • Пряные травы  — 1-2 чайных ложек
  • Томатный соус  — 400 мл
  • Чеснок  — 3-4 зубчиков
  • Масло подсолнечное  — 2 ст. ложки

Как готовиться долма тушёная в томатном соусе:

Подготовим ингредиенты.

В составе фарша: говядина, ягнятина, лук, немного моркови. Добавляем в фарш рис, пряные травы и соль. Все перемешиваем. Листья моем. На светлую сторону листа кладем порцию фарша.

ЕЩЕ ОТ СЕКРЕТА ВКУСА:  🥨 Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками

Заворачиваем вверх края листа, закрывая фарш.

Далее, заворачиваем боковые стороны и скручиваем долму.

В сковороду или в сотейник наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем долму.

Добавляем кипяток, так чтобы вода покрыла долму. Готовим на малом огне, под крышкой, примерно 25-30 минут. Далее, добавляем томатный соус и чеснок.

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Сытный испанский завтрак : Тортилья с жареной картошкой и луком

Готовим на малом огне до готовности. Приятного вам аппетита! С вами была Викуся с рецептом от Страны Вкуса.🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Долма тушёная в томатном соусе
Японский молочный хлеб «Хоккайдо» готовим на мучной заварке