Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Филе рыбное — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 80 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для подачи (по желанию):
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель вымойте и почистите. Рыбное филе разморозьте.
Я использовала филе пангасиуса, но подойдёт любая рыба по вашему вкусу. Главное, чтобы филе было хорошо очищено от костей и кожи.
Отварите яйцо вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудите яйцо в холодной воде, очистите от скорлупы и мелко порубите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны очистите и также нарежьте небольшими кусочками.
Филе рыбы нарежьте маленькими кусочками.В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Переложите в сковороду грибы, лук и рыбу.
Обжарьте ингредиенты на сильном огне около 7-8 минут, помешивая. Немного посолите в процессе обжаривания.Добавьте рубленое яйцо в сковороду и перемешайте. Начинка для драников готова.
Приготовьте картофельную массу для драников. Картофель натрите на мелкой тёрке. Отожмите картофельную массу от сока. В миску с картофельной массой вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и молотый перец. Вымешайте однородное вязкое картофельное тесто.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите столовой ложкой картофельное тесто в форме круглых тонких лепёшек.
На эти картофельные лепёшки разложите по 1 ч. ложке без горки рыбно-грибной начинки. Накройте начинку картофельным тестом.
Жарьте драники на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Таким же образом пожарьте все драники. У меня получилось восемь довольно-таки больших пухленьких драников с начинкой.
Драники с начинкой из рыбного фарша и грибов готовы. Подайте драники к столу горячими или тёплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!