В рецепте я расскажу подробнее, как приготовить фаршированный веер баклажанов на зиму. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите, а из специй молотый кориандр.Также можно добавить укроп или сельдерей,Тут в принипе зелень можно подобрать по своему вкусу и предпочитанию. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Закуска прекрасно подойдет для повседневного и праздничного меню к отварному картофелю или рису. Также его можно употреблять с любым мясным блюдом.
Мы в Телеграм
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 килограмм
- Чеснок 1 штука
- Острый перец 1-2 штук
- Масло растительное 1/2 стакана
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Карри 1/2 ст. ложки
- Уцхо-сунели 1/2 ст. ложки
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить фаршированный веер баклажанов на зиму:
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики.
Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.
ЕЩЁ БАКЛАЖАНЫ: 🥨 Баклажаны «Огонек» на зиму двумя быстрыми способами
Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой. Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.
Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.
Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.
Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.
Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Фаршированные баклажаны на зиму готовы.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Быстрые маринованные баклажаны по-армянски
Обязательно попробуйте такие баклажаны, это красиво и очень вкусно! 🥨