Фаршированный веер баклажанов на зиму: красивая и вкусная заготовка

Уверена, что такой фаршированный веер баклажанов на зиму с зеленью, чесноком и острым перцем , вы ещё не готовили. Это рецепт для любителей оригинальный и пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной. А ещё она шикарно смотрится на столе!

В рецепте я расскажу подробнее, как приготовить фаршированный веер баклажанов на зиму. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите, а из специй молотый кориандр.Также можно добавить укроп или сельдерей,Тут в принипе зелень можно подобрать по своему вкусу и предпочитанию. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Закуска прекрасно подойдет для повседневного и праздничного  меню к отварному картофелю или рису. Также его можно употреблять с любым мясным блюдом.

 Мы 🥨 в Телеграм

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 килограмм
  • Чеснок 1 штука
  • Острый перец 1-2 штук
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Карри 1/2 ст. ложки
  • Уцхо-сунели 1/2 ст. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить фаршированный веер баклажанов на зиму:

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики.

Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.

ЕЩЁ БАКЛАЖАНЫ: 🥨 Баклажаны «Огонек» на зиму двумя быстрыми способами

Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой. Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.

Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.

Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.

Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.

Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Фаршированные баклажаны на зиму готовы.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Быстрые маринованные баклажаны по-армянски

Обязательно попробуйте такие баклажаны, это красиво и очень вкусно! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Фаршированный веер баклажанов на зиму: красивая и вкусная заготовка
Ажурное турецкое печенье «Чарох» с клубничным джемом