Подавать готовый картофель в сметанном кляре можно с любым соусом, со сметаной, кетчупом или же каким-то мясным блюдом. По размеру лучше выбирать картошку не крупную, а, если есть возможность, тогда вообще использовать мелкий молодой картофель. Жарить её нужно в растительном масле до красивой и золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Укроп — 10 г
- Подсолнечное масло — по вкусу
Как готовить картофель в сметанном кляре :
Некрупный картофель очистите, промойте под проточной водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Тем временем в глубокой емкости смешайте яйца со сметаной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Овощная запеканка с куриным фаршем
К этой смеси добавьте соль и паприку, мелко рубленный укроп. Перемешайте всё вилкой, добавьте муку. Вымешайте тесто до консистенции густой сметаны.
На сковороде разогрейте достаточное количество масла.
Отваренный и немного остывший картофель обмакните в тесто, по очереди выложите на сковороду. В процессе жарки переворачивайте картофель со стороны на сторону.
На нём должна образоваться золотистая корочка. Готовое блюдо выложите на раздаточную тарелку, подавайте теплым.
Картофель в сметанном кляре внутри получается мягким и нежным, а снаружи — аппетитная хрустящая корочка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Наивкуснейшая картошка с идеальной корочкой
Приятного всем аппетита!