Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Ароматное и нежное лечо из баклажанов и перца с помидорами — самое аппетитное, красивое и вкусное! Таким невероятно вкусным блюдом ,из всеми любимыми синенькими, с лёгкостью можно запастись на зиму. Этот салат может подаваться к картофелю, к мясным блюдам или просто с кусочком свежего хлеба. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Лечо из баклажанов и перца с помидорами получается изумительно вкусным и нежным, благодаря тому, что баклажаны будут очищены от кожицы. Подать такое блюдо можно как дополнение к картофелю, мясу и птице. С ломтиком свежеиспечённого хлеба или батона лечо уходит на «Ура»!

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты.

  • 2 кг баклажан
  • 2 кг помидор
  • 1,3 сладкого перца
  • 600 гр репчатого лука
  • 300 гр моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст л соли
  • 10 ст л сахара
  • 1 ч л черного молотого перца
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9%
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить лечо из баклажанов и перца:

Приготовить все ингредиенты. Помыть и почистить.

Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Баклажаны «Огонек» на зиму двумя быстрыми способами

Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания провариваем 20 минут.

Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками.

Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской морковки.

В томатный соус, спустя время, добавляем 👉 баклажаны, лук, морковь, провариваем 30 минут с момента закипания.

Нарезаем мелко зелень и чеснок.

Добавляем в лечо и варим ещё 10 минут.

Добавляем масло, уксус, провариваем 5 минут /

Теперь закатываем салат в горячие стерилизованные банки.

Укутываем банки до полного остывания.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Баклажаны по-турецки в томате на зиму

Это лечо из баклажанов и перца очень вкусное и простое. Вам зимой точно пригодится!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму
Куриные голени в духовке с томатами черри и базиликом