Лечо из баклажанов и перца с помидорами получается изумительно вкусным и нежным, благодаря тому, что баклажаны будут очищены от кожицы. Подать такое блюдо можно как дополнение к картофелю, мясу и птице. С ломтиком свежеиспечённого хлеба или батона лечо уходит на «Ура»!
Мой канал в Telegram
Ингредиенты.
- 2 кг баклажан
- 2 кг помидор
- 1,3 сладкого перца
- 600 гр репчатого лука
- 300 гр моркови
- 1 головка чеснока
- 2 ст л соли
- 10 ст л сахара
- 1 ч л черного молотого перца
- 100 мл растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Как приготовить лечо из баклажанов и перца:
Приготовить все ингредиенты. Помыть и почистить.
Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Баклажаны «Огонек» на зиму двумя быстрыми способами
Добавляем соль, сахар, черный молотый перец и ставим на огонь. С момента закипания провариваем 20 минут.
Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками.
Лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской морковки.
В томатный соус, спустя время, добавляем 👉 баклажаны, лук, морковь, провариваем 30 минут с момента закипания.
Нарезаем мелко зелень и чеснок.
Добавляем в лечо и варим ещё 10 минут.
Добавляем масло, уксус, провариваем 5 минут /
Теперь закатываем салат в горячие стерилизованные банки.
Укутываем банки до полного остывания.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Баклажаны по-турецки в томате на зиму
Это лечо из баклажанов и перца очень вкусное и простое. Вам зимой точно пригодится!